Ingredientes:
250 g. de harina
4 cucharadas de agua
sal
2 huevos
corteza de limón
canela en rama
canela en rama
75 g. de mantequilla
½ l. de leche
150 g. de azúcar y 1 cucharadita más
4 cucharadas de coñac
1 k. de manzana reineta
mermelada de albaricoque
4 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de agua
4 hojas de gelatina
En un cazo mezclar 75 g. de harina y 150 g. de azúcar, se añaden los huevos y 2 cucharadas de leche. Añadir despacio la leche hirviendo con la canela y el limón, sin dejar de remover hasta que espese dejando hervir 1 minuto.
Masa de fondear:
Sobre la mesa se pone 175 g. de harina (no le pongo levadura), en el centro la mantequilla blanda, 1 cucharadita de azúcar, la sal y el agua. Se mezcla hasta que no se pegue, trabajar poco la masa.
Mermelada concentrada:
Se ponen 4 cucharadas de mermelada , 4 de azúcar y 4 de agua, hervir 5 minutos. Fuera del fuego añadir 4 hojas de gelatina remojadas en agua fría y escurridas.
Precalentamos el horno unos 10 minutos a 200º, mientras extendemos la masa con el rodillo sobre papel de hornear, la colocamos en un molde bajo desmontable terminando de adaptarla con las manos. Cubrimos con la crema pastelera y colocamos encima la manzana cortada en rodajas finas, rociamos con el coñac.
Hornear a 180º durante unos 55 minutos hasta que quede un poco doradita.
Fuera del fuego pintar con la mermelada concentrada.
Mermelada concentrada:
Se ponen 4 cucharadas de mermelada , 4 de azúcar y 4 de agua, hervir 5 minutos. Fuera del fuego añadir 4 hojas de gelatina remojadas en agua fría y escurridas.
Precalentamos el horno unos 10 minutos a 200º, mientras extendemos la masa con el rodillo sobre papel de hornear, la colocamos en un molde bajo desmontable terminando de adaptarla con las manos. Cubrimos con la crema pastelera y colocamos encima la manzana cortada en rodajas finas, rociamos con el coñac.
Hornear a 180º durante unos 55 minutos hasta que quede un poco doradita.
Fuera del fuego pintar con la mermelada concentrada.
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