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lunes, 31 de mayo de 2010

Corazones hojaldrados






















ngredientes:
û 250 g. de harina
û 100 g, de mantequilla
û 3 cucharadas de agua
û ½ vaso de vino de anís
û sal
û 1 yema de huevo
Otros ingredientes:
û dulce de leche
û coco rallado
û virutas de chocolate
Elaboración:
Poner la mitad de la harina y la mantequilla en una cazuela y trabajar con las puntas de los dedos. Dejar la masa en sitio fresco durante 30 minutos. Poner el resto de la harina con el agua, sal, anís y la yema de huevo, trabajar bien. Estirar esta masa con el rodillo y ponerla sobre la masa anterior. Trabajar con el rodillo las dos masas juntas, dándole varias vueltas hasta que incorpore bien.
Hacer porciones con la pasta y estirar, forrar tartaletas en forma de corazón y freir en aceite caliente.
Rellenar las tartaletas con dulce de leche, por encima espolvorear de coco rallado y adornar con virutas de chocolate.


sábado, 29 de mayo de 2010

Pastelillos rellenos



Bizcocho:
4 huevos
50 g. de harina
50 g. de azúcar
Otros ingredientes:
2 paquetes de nata pequeños
125 g. de azúcar glas
gusanillos de chocolate y de colores
3 pastillas chocolate blanco
coco rallado
1 hoja de gelatina
20 pastillas de chocolate Valor cobertura
1 nuez de mantequilla
medio tazón de licor de café
Elaboración:
Mezclar el azúcar con las yemas, añadir la harina y por último las claras a punto de nieve. Poner en bandeja de horno con papel en el fondo engrasado y enharinado. Hornear unos 8 a 10 minutos a 200 º . Sacar el bizcocho encima de papel albal espolvoreado de azúcar. Enrollar en caliente y esperar que enfríe.
Emborrachar con la ayuda de una brocha con el lico de café. Rellenar con la nata batida con el azúcar glas, y mezclar la gelatina (previamente remojada en agua fría y después disuelta en un poco de agua caliente). Partir el brazo de gitano en 12 trozos y untarlos bien con el chocolate disuelto en un poco de mantequilla. Adornar a gusto.

lunes, 24 de mayo de 2010

Magdalenas de anís






Ingredientes:
 4 huevos XL
 175 grs. de azúcar
 150 ml. de aceite de girasol
 75 ml. de anís
 225 grs. de harina
1 sobre de levadura Royal





Elaboración:

Batir 4 huevos con 175 grs. de azúcar un poco con las varillas de la batidora, seguido se añade el aceite, el  anís y por último añadimos poco a poco la harina tamizada con la levadura. Mezlar bien  y se llenan los moldes hasta 3/4 partes.
Precalentamos el horno 10 minutos a 225º y horneamos en la parte media durante 15 minutos a 200º
(Me han salido 18 magdalenas).












                                                    ***********************

Con estos moldes me has salido solo diez y las he horneado 18 minutos a 200º.












domingo, 23 de mayo de 2010

Tarta de crema de avellana







Bizcocho:
150 g. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
150 g. de azúcar
7  huevos 
Relleno:
500 ml. de nata
1 tableta de chocolate Nestlé con leche
50 g. de azúcar glas
50 g. de avellanas molidas
Adorno:
1 tableta de chocolate Nestlé con leche
Almíbar:
125 cl. de agua
1 cucharada de azúcar
½ vaso de licor de avellana







Elaboración:
Batir el azúcar con las yemas (disueltas en una cucharada de agua) hasta que blanqueen. Añadir la harina tamizada con la levadura y por último incorporar las claras montadas a punto de nieve con una pizca de sal. Verter el preparado en un molde redondo aceitado y enharinado.
Hornear durante 30 minutos a 180º en la parte de abajo (precalentado previamente 10 minutos a 200º).
 Poner la nata al fuego y cuando arranque a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate. Esperamos unos minutos y mezclamos hasta que quede bien disuelto el chocolate. Dejar enfriar y batir, al final echar las avellanas, seguir batiendo que mezcle bien.
Preparar el almíbar poniendo el agua y el azúcar a hervir durante 5 minutos, fuera del fuego añadir el licor.
Fundimos el chocolate a baño maría y preparamos tres láminas, esperamos a que solidifique (yo las meto un poco al congelador).
Partir el bizcocho en dos, empapar con el almíbar las dos partes, rellenar con la crema, volver a poner crema y adornar con el chocolate.






viernes, 21 de mayo de 2010

Magdalenas rellenas












Ingredientes:
250 g. de harina
175 g. de azúcar
1 limón rallado
1 tacita de aceite de girasol (125ml.)
½ tacita de leche (65ml)
3 huevos XL 
1 sobre levadura Royal
150 g. de chocolate Valor
50 g. de mantequilla
Elaboración:
Batir el azúcar con los huevos, añadir el aceite, la leche, el limón rallado y por último la harina tamizada con la levadura. Poner en moldes (salen 14 magdalenas grandes), llenarlos un poco más de la mitad ayudándonos de una cuchara. Precalentar el horno durante 10 minutos a 225º y hornear de 15 a 18  minutos en la parte media del horno a 200º. Una vez sacadas del horno rellenar con el chocolate derretido, añadiendo 50 g. de mantequilla. Rellanar las magdalenas con ayuda de una jeringuilla.









" Fotos magdalenas en 2019"

miércoles, 19 de mayo de 2010

Galletas de avellana




Ingredientes:
100 g. de avellanas molidas
150 g. de mantequilla
100 g. de azúcar
200 g. de harina
una cucharadita rasa de levadura Royal
una pizca de sal
150 g. chocolate puro



Elaboración:
Trabajar la mantequilla blanda con una espátula, añadir el azúcar y mezclar. Incorporar las avellanas, la sal y por último la harina. Unir la masas con las manos hasta que quede todo bien mezclado. (Igual necesitamos un poco más de harina)
Estiramos con el rodillo sobre el mármol y cortamos galletas con ayuda de un cortapastas redondo. (Salen unas 40 galletas.).
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media durante 10 a 12 minutos a los mismos grados.
Deshacer el chocolate a baño maría y bañar las galletas.


Magdalenas de frutas






Ingredientes:

200 g. de mantequilla
150 g. de azúcar
250 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
100 g. de frutas picadas
una copita de coñac (75 ml.)
3 huevos




Elaboración:

Se trabajan en un cazo 200 g. de mantequilla con 150 g. de azúcar; una vez bien esponjoso se añaden tres huevos , uno a uno, 100 gr. de frutas picadas, el coñac , y por último 250 gr. de harina tamizada con la levadura.
HORNO: 200 º unos 15 a 18 minutos (precalentado previamente 10 minutos a 225º).

P.D. Ricas y si sustituimos el coñac por 100 gr. de leche y sin las frutas salen unas magdalenas estupendas también.

domingo, 16 de mayo de 2010

Pastel de almendra













Ingredientes:

200 g. de almendra

25 g. de maizena

100 g. de azúcar glas

6 claras de huevo

un cucharadita de royal

ralladura de un limón


Crema pastelera:

½ litro de leche

150 g. de azúcar

aroma de limón

20 g. de maizena

30 g. de harina

4 yemas


Elaboración:

La almendra se mezcla con la maizena Las claras se baten a punto de nieve, poniendo una pizca de sal y la ralladura de limón. Cuando estén bastante espumosas se añade poco a poco el azúcar. Se añade como espolvoreando la mezcla de harina y almendra.

Se vierte en placa de horno a horno 200º unos 7 a 10 minutos . Se parte por la mitad formando dos planchas alargadas. Sobre una de ellas se extiende la crema pastelera. Se cubre con la otra plancha de almendra y se adapta bien reservándola hasta que la crema esté fría. Se iguala los bordes y se espolvorea con azúcar glas.

viernes, 14 de mayo de 2010

Tarta de chocolate y nueces




















Bizcocho:
û 5 huevos
û 150 g. de harina
û 150 g. de azúcar
û 1 cucharadita de vainilla
Crema:
û 125 cl. de leche
û 1 huevo
û 25 g. de maizena
û ½ tableta de chocolate Nestlé
sin leche y ½ con leche
û 100 g. de azúcar
û 100 g. de nueces molidas
û 150 g. de mantequilla
Almíbar:
- 125 cl. de agua
- 1 cucharada de azúcar
- ½ vaso de vino de licor de avellana
Otros ingredientes:
- 1 paquete pequeño de nata
- 125 g. de azúcar glas
- guindas rojas
- gusanillos de chocolate
Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar y la vainilla durante 12 minutos. Agregar la harina poco a poco tamizada con una cucharadita de levadura, hornear 25 minutos a 160 º
Poner la leche a hervir con un pedazo de corteza de limón y un trozo de canela. En otro cazo preparar el azúcar con la maizena disuelta en un poco de agua fría y el huevo. Añadir la leche hirviendo y dejar espesar un poco. Dejar templar un poco, añadir el chocolate que deshaga bien y luego añadir la mantequilla. A ¾ partes de esta crema añadir las nueces molidas
Partir el bizcocho en tres partes, emborrachar cada parte con almíbar. Rellenar la primera y la tercera con la crema de nueces, la segunda con crema de chocolate. Por los costados espolvorear con gusanillos de chocolate. Adornar con nata batida con el azúcar glas, unas guindas y unas flores de crema de chocolate.

miércoles, 12 de mayo de 2010

Costrada

Ingredientes:
250 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
250 g. de azúcar
 250 g. de manteca
8 yemas

Elaboración:
Batir el azúcar con la manteca, añadir las yemas y cuando esté todo bien mezclado dejamos de batir. Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos con una espátula hasta que quede todo bien integrado.
Engrasar un molde bajo desmontable y poner papel de hornear en el fondo.
Metemos la mitad de pasta en una manga pastelera y rellenamos la base del molde.
Ponemos la crema pastelera fría en otra manga y rellenamos. Por último ponemos la otra mitad de pasta por encima.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos durante 30 minutos a 180º.

Crema pastelera:
½ l. de leche
125 g. de azúcar
25 g. maizena
25 g. harina
palo canela y corteza limón
1 cucharada de vainilla líquida
un tocito mantequilla
3 huevos

Elaboración:
Poner en un cazo la leche con la corteza de limón y el palo de canela. En otro cazo aparte poner el azúcar con las harinas, mezclamos bien y añadimos los huevos y la cucharada de vainilla.  Cuando hierva la leche, echarla sobre el preparado anterior y dejar hervir unos dos minutos. Dejamos enfríar antes de utilizar.

Magdalenas con perlitas











Ingredientes:
3 huevos
160 g azúcar
250 g harina
125 g mantequilla 
media cucharadita bicarbonato
70 g. perlitas de chocolate

Elaboración:
Se baten los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla derretida, la harina tamizada con el bicarbonato y por último incorporar las perlitas.
Llenar los moldes un poco más de la mitad, echar alguna perlita más por encima (he utilizado 30 g. más).
Precalentar el horno 10 minutos a 2525º y hornear durante unos 15 minutos a 200º en la parte media del horno.



martes, 11 de mayo de 2010

Rocas





Ingredientes:

200 g. de avellanas
250 g. de chocolate puro

Elaboración:

Deshacer el chocolate a baño maría y mezclar las avellanas. Con una cucharilla ir poniendo montones sobre papel de aluminio y esperar hasta que endurezca que no tarda mucho.







Pastas de nata con piñón



Ingredientes:
 1 paquete de nata pequeño
 100 grs. de azúcar
 150 grs. de harina
 2 huevos
 limón rallado
 75 grs. de piñones

Elaboración:
Mezclar el azúcar con los huevos, limón rallado, la nata e ir incorporando la harina. Poner en moldes de papel la masa, rellenar con los piñones. Salen 12. 
Precalentar el horno 15 mintuos a 200º y hornear durante 12 a 15 minuto en la parte media del horno a los mismos grados.
Cuando enfríen espolvorear con azúcar glas.

Donuts con chocolate






Ingredientes:

250 g. de harina
125 g. de leche
25 g. de azúcar
1/2 cucharadita de sal
25 g. de mantequilla
1 yema
12 g. de levadura de panadero
ralladura de un limón
200 g. de chocolate cobertura

Elaboración:


Poner en una cazuela la harina tamizada y añadir la levadura desmenuzando con los dedos. Calentar la leche y la mantequilla, añadir a la harina. Mezclar las yemas con la ralladura de limón, la sal y el azúcar. Mezclarlo todo, trabajar bien hasta que quede fina la masa. Dejar reposar en sitio templado hasta que aumente su volumend. Romper la masa, trabajarla un poco mas y preparar 12 porciones en forma de rosca y dejar reposar hasta que doble el volumen. Entonces freir en abundante aceite no demasiado caliente.
Deshacer el chocolate a baño maría y bañar los donust.