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viernes, 14 de mayo de 2010

Tarta de chocolate y nueces




















Bizcocho:
û 5 huevos
û 150 g. de harina
û 150 g. de azúcar
û 1 cucharadita de vainilla
Crema:
û 125 cl. de leche
û 1 huevo
û 25 g. de maizena
û ½ tableta de chocolate Nestlé
sin leche y ½ con leche
û 100 g. de azúcar
û 100 g. de nueces molidas
û 150 g. de mantequilla
Almíbar:
- 125 cl. de agua
- 1 cucharada de azúcar
- ½ vaso de vino de licor de avellana
Otros ingredientes:
- 1 paquete pequeño de nata
- 125 g. de azúcar glas
- guindas rojas
- gusanillos de chocolate
Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar y la vainilla durante 12 minutos. Agregar la harina poco a poco tamizada con una cucharadita de levadura, hornear 25 minutos a 160 º
Poner la leche a hervir con un pedazo de corteza de limón y un trozo de canela. En otro cazo preparar el azúcar con la maizena disuelta en un poco de agua fría y el huevo. Añadir la leche hirviendo y dejar espesar un poco. Dejar templar un poco, añadir el chocolate que deshaga bien y luego añadir la mantequilla. A ¾ partes de esta crema añadir las nueces molidas
Partir el bizcocho en tres partes, emborrachar cada parte con almíbar. Rellenar la primera y la tercera con la crema de nueces, la segunda con crema de chocolate. Por los costados espolvorear con gusanillos de chocolate. Adornar con nata batida con el azúcar glas, unas guindas y unas flores de crema de chocolate.

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