Ingredientes:
250 g. de harina
125 g. de leche
25 g. de azúcar
1/2 cucharadita de sal
25 g. de mantequilla
1 yema
12 g. de levadura de panadero
ralladura de un limón
200 g. de chocolate cobertura
Elaboración:
Poner en una cazuela la harina tamizada y añadir la levadura desmenuzando con los dedos. Calentar la leche y la mantequilla, añadir a la harina. Mezclar las yemas con la ralladura de limón, la sal y el azúcar. Mezclarlo todo, trabajar bien hasta que quede fina la masa. Dejar reposar en sitio templado hasta que aumente su volumend. Romper la masa, trabajarla un poco mas y preparar 12 porciones en forma de rosca y dejar reposar hasta que doble el volumen. Entonces freir en abundante aceite no demasiado caliente.
Deshacer el chocolate a baño maría y bañar los donust.
hola como me encanto la receta gracias pero como logras bañar entero los donuts gracias un saludo
ResponderEliminarEl baño lo hago con una pinza de repostería con la punta pequeña y lo sumerjo entero en el chocolate. Lo dejo enfriar en rejilla. Gracias por ver mis recetas y espero que te gusten las próximas que vaya publicando. Saludos
Eliminar