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miércoles, 22 de abril de 2020

Galletas rellenas de Nutella







Ingredientes:
250 g. de harina
30 g. de almendra  molida
150 g. de mantequilla
100 g. de azúcar glas
1 yema de huevo
una pizca de sal
1 cucharilla de vainilla líquida

Para rellenar:
Nutella
o
Crema de chocolate:
200 g. de chocolate
40 g. de nata
1 cucharadita de azúcar
una cucharadita de esencia de vainilla







Elaboración:
Colocamos la harina en un bol con el azúcar glas, la sal y la almendra. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos con las manos. Echamos la yema de huevo y la vainilla y seguimos uniendo la masa. 
La sacamos a la mesa de trabajo y terminamos de unirlo todo con las manos (sin amasar).
Partimos la masa en dos partes y las ponemos entre film transparente. Estiramos con el rodillo cada una hasta el grosor que queramos hacer las galletas y llevamos durante media hora a la nevera.
Cortamos las galletas (mi cortador ha sido de uno 6 cm.), las vamos colocando en las bandejas de horno y las pinchamos con un palo de brocheta.
Las metemos a la nevera mientras precalentamos el horno.
Horno precalentado durante 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media durante unos 10 minutos a 180º hasta que estén ligeramente doradas.
Rellenamos con Nutella.










P.D. No llevan levadura.




martes, 21 de abril de 2020

Magdalenas







Ingredientes:
170 g, de harina
8 g. de levadura Royal
2 huevos "L"
130 g. de azúcar
ralladura de naranja o de limón
120 ml. de leche
80 ml. de aceite de oliva











Elaboración:
Batimos los huevos con la batidora de varillas hasta que espumen un poco a media velocidad. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que blanquee,  durante unos  dos minutos  Bajamos la batidora a mínima velocidad y añadimos poco a poco el aceite y la leche sin dejar de batir. Echamos también la ralladura de naranja y por último incorporamos la harina tamizada con la levadura y seguimos batiendo a mínima velocidad hasta que se integre (lo justo para que se mezcle bien). Dejamos reposar unas dos o tres  horas en la nevera.
Colocamos las cápsulas de papel sobre un molde metálico para magdalenas (el mío tiene doce cavidades).
Rellenamos los moldes hasta unas 3/4 partes ayudándonos de una cuchara para helado (salen 12 magdalenas).
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 225º y horneamos en la parte media durante 13-15 minutos a 200º.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.





P.D. Muy ricas y muy esponjosas.




sábado, 18 de abril de 2020

Galletas crocantes












P.D. Utilizar un cortapastas al gusto (yo esta vez uno cuadrado),  y he hecho unas lineas con un cortador rizado.
"No llevan levadura y han salido 32 galletas"




lunes, 13 de abril de 2020

Hojaldre casero















-Pasteles de manzana mini
-Conos mini rellenos de crema pastelera
-Palmeritas
-Coronillas mini


Ver receta:  - Como no tenía suficiente harina de fuerza he hecho mezcla, mitad de fuerza y mitad harina de trigo normal. He utilizado menos cantidad de agua (sólo 250 ml.) y he prescindido de la manteca. 
He dado un total de 6 vueltas simples (como no hacía mucha calor en mi cocina he hecho las vueltas de dos en dos con reposo de 30 minutos en el frigo).
Una vez dada la última vuelta se deja reposar en la nevera hasta su utilización, por lo menos media hora.



Horno:
(Horno precalentado 10 minutos a 225º).
(Hornear en la parte baja calor arriba-abajo)

-Coronillas: 7 minutos a 225º y 28 minutos más a 200º.
-Conos: 18-20 minutos a 200º.
-Pasteles de manzana: 25-30 minutos a 200º
-Palmeritas: 25 minutos a 200º.



P. D. Fantástico el hojaldre casero.