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viernes, 31 de octubre de 2014

Briox relleno de chocolate con leche







Ingredientes;
600 g. de harina de fuerza
40 g. de levadura de panadería
3 huevos
150 ml. de leche
150 g. de mantequilla
100 g. de azúcar
10 g. de sal

Elaboración:
Preparar la masa como los bollos suizos.
Cortaremos la masa en 16 piezas de unos 72 g. cada una. Estiramos cada trozo con las manos, colocamos tres pastillitas de chocolate con leche y enrollamos.
Precalentamos el horno 10 minutos a 225º, pintamos con huevo batido y  horneamos unos 10 minutos en la parte media del horno a los mismos grados.
Espolvoreamos con azúcar glas.

domingo, 26 de octubre de 2014

Tulipas






Ingredientes:
100 g. de harina
1/2 cucharadita de levadura Royal
100 g. de azúcar glas
100 g. de clara de huevo (2 huevos XL)
100 g, de mantequilla

Elaboración:
Trabajar con la espátula un poco  la mantequilla a punto pomada, añadir el azúcar glas y mezclar
bien. Ahora añadir las claras incorporándolas poco a poco y por último la harina tamizada poco a poco con la levadura.
Preparamos bandejas de horno con papel de hornear y colocamos cuatro montones en cada bandeja y extendemos lo más fino posible en redondo.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos de 5 a 6 minutos a los mismos grados en la parte media del horno.
Rápidamente las ponemos sobre el revés de moldes de magdalenas rizadas, damos forma con las manos y dejamos que enfríe un poco. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

sábado, 25 de octubre de 2014

Pastel de petit choux





Ingredientes:
Petit choux
Crema pastelera
Nata montada
Chocolate para fundir

Elaboración:
Preparar los petit choux como indico en la receta de cisnes
Preparar la crema pastelera 
Montar 500 ml de nata con 125 g. de azúcar glas.

Montaje:
Ir colocando petit choux alrededor del plato, en el centro poner nata, seguir colocando pastelitos hasta terminar. Los petit choux van rellenos de crema pastelera y bañados de chocolate derretido a baño maría con un poco de leche. Terminar de adornar con nata y una flor.









viernes, 24 de octubre de 2014

Natillas monstruosas




Preparar las natillas como indico en su receta pero añadiendo 40 g. de maizena y 6 yemas.
Preparar los brownies según receta.
Para adornar cortar en pedazos unas nubes y pintar con Nutella.

Brownies




Ingredientes:
250 g. de chocolate para fundir
100 g. de mantequilla
2 huevos grandes
75 g. de harina
1 cucharadita de levadura Royal
200 g. de azúcar
60 g. de nueces picadas


Elaboración
Deshacemos el chocolate a baño maría, añadimos la mantequilla y removemos hasta que la mezcla esté  bien disuelta.
Por otro lado en un cuenco batimos con la batidora los huevos y el azúcar hasta que blanquee. Añadimos el chocolate ayudándonos de la varilla manual, mezclamos bien y por último incorporamos poco a poco la harina tamizada con la levadura. Añadimos las nueces picadas.
Engrasamos con mantequilla y enharinamos un molde de 20x25 cm. Vertemos el preparado y horneamos a 180º durante 30 minutos en la parte de abajo del horno habiendo precalentado  previamente  10 minutos a 200º.
Cortamos en cuadraditos y para servir untamos con chocolate fundido y adornamos con sirope de chocolate. 


 





miércoles, 15 de octubre de 2014

Tarta cremosa con mermelada de frambuesa




Ingredientes:
Bizcocho:
150 g. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
150 g. de azúcar
7 huevos

Almíbar:
150 ml. de agua
1 cucharada de azúcar
1 chorrito de Amaretto

Crema para rellenar:
500 ml. de nata
125 g. de azúcar glas
100 g. de queso Philadelphia

Crema para adornar:
500 ml. de nata
125 g. de azúcar glas
1 cucharada colmada de cacao

Otros ingredientes:
1 bote de mermelada de frambuesa
2 pastillitas de chocolate con leche

Elaboración:
Preparamos el bizcocho poniendo en un bol las yemas disueltas en un poco de agua fría y el azúcar y batimos. Incorporamos la harina tamizada con la levadura poco a poco, nos ayudamos con un poco de las claras batidas a punto de nieve con una pizca de sal, seguimos añadiendo harina y por último el resto de claras. Echamos el preparado en un molde redondo engrasado y enharinado.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos el bizcocho 30 minutos a 180º en la parte de abajo. 
Preparamos el almíbar y para ello ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar, dejamos hervir 5 minutos y fuera del fuego añadimos un chorrito de Amaretto.
Para la crema de rellenar batimos la nata, añadimos el azúcar glas y por último vamos añadiendo el queso a cucharadas.  
Preparamos la crema para adornar, batimos la nata, añadimos el azúcar glas y cuando esté montada, separamos la mitad a otro cuenco. Añadimos el cacao y seguimos batiendo un poco hasta que mezcle bien.
Una vez frío el bizcocho partimos en tres partes, ponemos base de bizcocho, almíbar, mermelada de frambuesa, bizcocho, almíbar, crema para rellenar, bizcocho, almíbar. Untamos con nata por arriba y por alrededor de la tarta y adornamos con las dos cremas ayudándonos de dos mangas pasteleras desechables.
Rallamos el chocolate y adornamos por encima.




domingo, 12 de octubre de 2014

Brioches rellenos de manjar




Ingredientes:
580 g. de harina de fuerza
25 g. de levadura fresca de panadería
3 huevos
65 ml. de leche
65 ml. de agua templada
1/2 cucharilla de sal
60 g. de azúcar
175 g. de mantequilla
dulce de leche
1 huevo para pintar





Elaboración:
Ponemos el agua templada en un bol junto con la levadura, añadimos una cucharadita de azúcar y dejamos reposar 5 minutos. 
Preparamos la máquina con el gancho de amasar y ponemos en el bol la harina, el azúcar, la sal, mezclamos con una espátula, añadimos la leche, los huevos, el agua con la levadura y comenzamos a amasar a velocidad lenta. Pasados un par de minutos añadimos la mantequilla a temperatura ambiente cortada en dados y dejamos a velocidad media durante 10 minutos más.
Sacamos la masa a la mesa de trabajo, formamos una bola y la ponemos en un bol enharinado tapada con un paño, en un sitio templado hasta que fermente y doble su volumen (yo lo pongo en el horno a 25º) durante 45 minutos. También pongo un cuenco con agua en el fondo del horno.
Cuando esté a punto sacamos la masa y desgasificamos aplastando con las manos, formamos un rollo y cortamos 18 trozos de unos 60 grs. Cada trozo lo partimos en cuatro pedacitos. Preparamos un par de moldes para muffins  (yo he puesto uno de 12 huecos y otro de 6) y aceitamos por todo. Con cada pedacito formamos unas bolitas, una de ella la aplastamos un poco y colocamos en el fondo del hueco, rellenamos con un poco de dulce de leche ayudándonos de manga desechable. Las otras tres bolitas las ponemos encima.  
Tapamos con un paño y llevamos a fermentar durante 30 minutos igual que antes.
Sacamos del horno y precalentamos a 200º durante 10 minutos. Pintamos con huevo batido con un poquito de agua, con cuidado no pintar los bordes y horneamos a 200º durante 10  minutos en la parte de abajo del horno y 20 minutos más a 190º.





sábado, 11 de octubre de 2014

Bizcocho de convento




Ingredientes:
300 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
300 g. de azúcar
4 huevos
200 ml. de leche
200 ml. de aceite de girasol
1 chorrito de anís o ralladura de limón

Elaboración:
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º.
Mientras tanto batimos el azúcar con los huevos durante 10 minutos, añadimos el aceite, la leche, seguir batiendo, añadir el anís (yo le he puesto 30 ml.). Ahora con la varilla manual, vamos incorporando la harina tamizada con la levadura poco a poco con movimientos envolventes.  Echamos el preparado en un molde redondo alto untado con aceite y enharinado.
Horneamos durante 45 minutos a 180º en la parte de abajo del horno.
Cuando enfríe espolvoreamos con azúcar glas.








                                                                   *****************










P.D.  A éste le he puesto 5 huevos "L" y lo he horneado durante 55 minutos.
        He fundido chocolate puro y chocolate blanco para adornar.



Tarta de queso y canela





Ingredientes:
750 ml. de leche
250 g. de queso mascarpone
1 sobre de cuajada
125 g. de azúcar
1/2 palo de canela
24 galletas napolitanas
canela en polvo para espolvorear

Elaboración:
Pon a calentar la leche –menos un vaso- con la canela a fuego medio- alto.
Echa el sobre de cuajada en el vaso de leche que has reservado y mezcla bien hasta que se disuelva por completo.
Cuando la leche comience a hervir, retírala del fuego, saca la ramita de canela y añade el vaso de leche con la cuajada que tienes reservado.
Vuelve a poner la cazuela al fuego y remueve todo bien con una cuchara de madera o con una varilla. Baja el fuego y, a partir de ahora, cocina la crema a fuego bajo.
Echa el azúcar y continúa removiendo la mezcla durante unos minutos más.
Después, incorpora el queso de untar y mezcla bien hasta que el queso quede totalmente integrado en la mezcla.  Remueve de vez en cuando la mezcla para que no se pegue y, cuando comience a hervir, retírala del fuego.
Déjala templar mientras montas la base de la tarta.
Distribuye las galletas napolitanas por la base, de forma que la cubran por completo.
Moja las galletas con un poco de la crema de la tarta para que se empapen y al echar el resto de la crema no floten.
Cubre las galletas con la mitad de la crema de queso y coloca otra capa de galletas napolitanas sobre ella.
Vuelve a empapar las galletas y, a continuación, vierte el resto de la crema de queso sobre esta nueva capa de galletas.
Deja enfriar la tarta unas horas para que cuaje por completo. Lo ideal es tomarla de un día para otro.
En el momento de tomarla, espolvorea canela en polvo sobre la superficie de la tarta.Para esto puedes ayudarte de un colador.



martes, 7 de octubre de 2014

Galletas napolitanas





Ingredientes:
100 g. de mantequilla
100 g. de azúcar
250 g. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
1 huevo "L"
2 cucharaditas de canela
azúcar y canela mezcladas


Elaboración:
Batimos la mantequilla blanda con el azúcar, añadir el huevo y la canela, y seguir batiendo. Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos hasta unir bien todos los ingredientes. La envolvemos en papel film y la dejamos reposar 1/2 hora en el frigorífico.
Pasado el tiempo la sacamos y la ponemos encima de un papel de hornear, la estiramos con el rodillo y la dejamos del grueso de las galletas María Cortamos con un cortapastas rectangular y por encima echamos la mezcla de azúcar y canela.
Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos y metemos las galletas a 180º en la parte media del horno durante 10 a 15 minutos.
Al sacar del horno volvemos a espolvorear con azúcar y canela.