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viernes, 27 de marzo de 2020

Tarta reno




Bizcocho:
60 g. de harina
25 g. de Maizena
15 g. de cacao puro
100 g. de azúcar
3 huevos "L"
una pizca de levadura (opcional)
1 cucharadita de vainilla líquida
molde de 20 cm.


Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar durante 10 minutos, añadimos la vainilla.
Bajamos la batidora mínima velocidad y  añadimos la harina tamizada junto con la Maizena, el cacao y la levadura.
(También podemos incorporar la harina con movimientos envolventes ayudándonos de unas espátula)
Verter el preparado en un molde aceitado y enharinado.
Precalentar el horno 10 minutos a 200º y hornear durante 25 minutos a 180º en la parte baja.
Dejar enfriar sobre una rejilla.




Trufa:
500 ml. de nata
60 g. de azúcar glas
150 g. de chocolate Valor puro
125 g. de chocolate con leche 
50 g. de chocolate Valor al 85%

Elaboración:
Ponemos la nata en un cazo al fuego hasta que comience a hervir. Añadimos los 150 y 125 g. de chocolate,  y pasados un par de minutos removemos con la varilla manual hasta que quede todo bien integrado.
Reservamos hasta que temple y metemos a la nevera una rato. Una vez bien fría montamos la trufa con las varillas eléctricas.

Partimos el bizcocho por la mitad,  rellenamos con trufa y cubrimos todo el pastel también.

A la crema que nos sobra le añadimos los 50 g. de chocolate al 85% fundido y batimoss de nuevo  hasta que se integre.
Colocamos en una manga pastelera (yo le he pueste la boquilla 32 de Wilton) y cubrimos el pastel.





Otros ingredientes:
chocolate puro
chocolate blanco
paste de azúcar 
colorante rojo
dos lacasitos

Lo he adornado con los cuernos que he hecho con chocolate fundido al baño maría ayudándome con una plantilla.
Para los ojos he fundido un poco de chocolate blanco y he cortado dos círculos. 
La nariz la he hecho con pasta de azúcar tintada de rojo..


P.D. Almibarar al gusto.





domingo, 22 de marzo de 2020

Pastisetas con mermelada





Ingredientes:
250 g. de harina
30 g. de Maizena
200 g. de mantequilla
100 g. de azúcar glas
20 g. de leche en polvo
5 ml. de vainilla líquida
50 g. de huevo
mermelada de fresa o frambuesa


Elaboración:
Trabajamos la mantequilla a temperatura ambiente con una cuchara de madera hasta cremarla. Añadimos el azúcar glas, después el huevo, la vainila y por último incorporamos la harina tamizada con la Maizena y la leche en polvo.
Seguimos trabajando con la cuchara hasta que quede todo bien integrado.
Colocamos la pasta en una manga pastelera con boquilla rizada (yo he utilizado la SF 18 de Decora) y hacemos unos montoncitos sobre una bandeja  forrada con papel de hornear. Con una cucharilla medidora aplastamos un poco en el centro para poder rellenar con mermelada.
Horno precalentado a 180º durante 10 minutos y hornear unos 12 minutos a los mismos grados en la parte media del horno.





P.D.  Salen unas 30 galletas (yo esta vez he hecho la mitad). No llevan levadura.
         " Qué ricas"



domingo, 15 de marzo de 2020

Tarta con encaje







Bizcocho genovés:
100 g. de  harina
25 g. de Maizena
una pizca de levadura (opcional)
4 huevos "L"
125 g. de azúcar
1 cucharilla de miel
1 cucharilla de vainilla






Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar durante 10 minutos. Añadimos la miel y la vainilla.
Bajamos la batidora a mínima velocidad y añadimos la harina poco a poco tamizada con la levadura.
Ponemos unos segundos a máxima velocidad.
También podemos añadir la harina poco a poco y con movimientos envolventes.
Vertemos el preparado en un molde (he utilizado uno de 20 vms.) aceitado y enharinado.
Horno precalentado 10 minutos a 200º.
Tiempo de horneado 25-30 minutos a 180º  en la parte baja del horno.
Dejar enfriar sobre una rejilla.





Almíbar:
100 ml. de agua
1 cucharada de azúcar
kirsch

Elaboración:
Poner un cazo al fuego con el agua y el azúcar. Dejar hervir cinco minutos, añadir un chorrito de Kirsch y retirar del fuego.
Dejar enfirar.




Otros ingredientes:
 1 l. de nata vegetal
80 g. de azúcar
colorantes
mermelada de cerezas






Montaje:
Partimos el bizcocho en tres capas.
Colocamos en el plato a servir una capa y almibaramos. Hacemos un cordón alrededro con nata y rellenamos el centro con mermelada. Cubrimos con más nata.
Hacemos lo mismo con otra capa y por último colocamos la tercera capa y almibaramos.
Cubrimos todo el pastel con nata y alisamos.
Colocamos el encaje y decoramos al gusto.













sábado, 14 de marzo de 2020

Encaje para decorar tartas




Ingredientes:
140 ml. de agua
15 g. de Maizena
25 g. de azúcar
colorante al gusto



Elaboración:
Poner en un cazo la Maizena con el agua, remover hasta que se disuelva y añadir el azúcar.
Poner el cazo a fuego medio y remover constantemente hasta que espese.
Retirar del fuego y separamos la mezcla en dos cuencos (da para dos tapetes).




He puesto un poco de colorante lila en uno de ellos y con ayuda de una rasqueta he rellenado el tapete, retirando los excesos.



Dejamos secar en el horno a 50º durante 30 minutos con la puerta entreabierta.



Dejamos enfriar un poco y retiramos con cuidado el encaje ayudándonos  con las manos, sale fácil.










Guardamos envueltos en film transparente hasta que los vayamos a utilizar.






domingo, 1 de marzo de 2020

Tarta Unicornio




Ingredientes:
375 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
6 huevos "L"
una pizca de sal
270 g. de azúcar
300 ml de nata
105 ml. de aceite de girasol
1 cucharada de vainilla líquida


Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar y la sal durante 10 minutos. Bajamos la velocidad y añadimos el aceite, la vainilla y la harina tamizada con la levadura intercalando con la nata. 
Separamos la pasta en cinco recipientes (unos 250 g. en cada uno) y echamos una pizca de colorante al gusto para formar cinco bizcochos de distinto color.
Vertemos el preparado en moldes de 15 cm. aceitados y enharinados. Yo solo tengo tres moldes y he horneado en dos veces.
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200º y horneamos en la parte baja durante 20 minutos a 175º.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Retiramos la parte superior de los bizcochos para formar la tarta.









Otros ingredientes:
1 l. de nata vegetal
80 g. de azúcar glas
1 set de unicornio
colorantes al gusto


***Montamos la nata con el azúcar glas y vamos rellenando los bizcochos (me he ayudado de una boquilla lisa mediana). 
Cubrimos toda la tarta con más nata y alisamos lo más que podamos con una rasqueta.
Colocamos el cuerno y las orejas.
Separamos nata en varios cuencos y tintamos con distintos colorantes.
He preparado una manga con tres colores azul, rosa y amarillo. Otra con color lila y otra con azul.
He utilizado la boquilla nº 1 de Wilton.
Adornamos al gusto.