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viernes, 27 de marzo de 2020

Tarta reno




Bizcocho:
60 g. de harina
25 g. de Maizena
15 g. de cacao puro
100 g. de azúcar
3 huevos "L"
una pizca de levadura (opcional)
1 cucharadita de vainilla líquida
molde de 20 cm.


Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar durante 10 minutos, añadimos la vainilla.
Bajamos la batidora mínima velocidad y  añadimos la harina tamizada junto con la Maizena, el cacao y la levadura.
(También podemos incorporar la harina con movimientos envolventes ayudándonos de unas espátula)
Verter el preparado en un molde aceitado y enharinado.
Precalentar el horno 10 minutos a 200º y hornear durante 25 minutos a 180º en la parte baja.
Dejar enfriar sobre una rejilla.




Trufa:
500 ml. de nata
60 g. de azúcar glas
150 g. de chocolate Valor puro
125 g. de chocolate con leche 
50 g. de chocolate Valor al 85%

Elaboración:
Ponemos la nata en un cazo al fuego hasta que comience a hervir. Añadimos los 150 y 125 g. de chocolate,  y pasados un par de minutos removemos con la varilla manual hasta que quede todo bien integrado.
Reservamos hasta que temple y metemos a la nevera una rato. Una vez bien fría montamos la trufa con las varillas eléctricas.

Partimos el bizcocho por la mitad,  rellenamos con trufa y cubrimos todo el pastel también.

A la crema que nos sobra le añadimos los 50 g. de chocolate al 85% fundido y batimoss de nuevo  hasta que se integre.
Colocamos en una manga pastelera (yo le he pueste la boquilla 32 de Wilton) y cubrimos el pastel.





Otros ingredientes:
chocolate puro
chocolate blanco
paste de azúcar 
colorante rojo
dos lacasitos

Lo he adornado con los cuernos que he hecho con chocolate fundido al baño maría ayudándome con una plantilla.
Para los ojos he fundido un poco de chocolate blanco y he cortado dos círculos. 
La nariz la he hecho con pasta de azúcar tintada de rojo..


P.D. Almibarar al gusto.





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