Ingredientes:
Bizcocho:
150 g. de harina
100 g. de Maizena
3 cucharaditas de levadura
6 huevos XL
180 g. de azúcar
una pizca de extracto de vainilla
4 cucharadas de agua
Almíbar:
150 ml. de agua
1 cucharada de azúcar
1 chorro de Triple seco
Crema par rellenar:
900 g. de nata
150 g. de azúcar glas
40 g. de cacao puro
1 cucharón de ron
4 cucharadas de mermelada de arándanos
2 hojas de gelatina
Otros ingredientes:
cerezas confitadas
100 g. de chocolate para fundir
chocolate puro rallado
almendra picada
Elaboración del bizcocho:
Preparamos la máquina con el gancho de batir y echamos en el bol las yemas, el azúcar, la vainilla y el agua. Batimos hasta que quede cremoso.
Pasamos la crema a otro bol más grande y vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada con la levadura. Por último incorporamos las claras batidas a punto de nieve con una pizca de sal.
Echamos el preparado en un molde redondo de unos 26 cm. aceitado y enharinado.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos 30 minutos a 180º en la parte baja del horno.
Preparamos el almíbar poniendo el agua con el azúcar a hervir durante cinco minutos y seguido añadimos un chorro de triple seco. Retiramos del fuego y dejamos enfriar antes de utilizar.
Preparación de la crema:
Batimos la nata con el azúcar y la repartimos en tres partes.
A una de ellas le añadimos el cacao y el ron, y rellenamos la primera capa de bizcocho pintada con almíbar.
A otra parte de nata le añadimos la mermelada mezclada con la gelatina (ésta previamente remojada en agua, escurrida y disuelta en un poco de agua caliente). Rellenamos la segunda capa de bizcocho.
La tercera parte de nata la utilizamos para cubrir la tercera capa de bizcocho y para adornar.
Fundimos el chocolate a baño maría y lo extendemos sobre papel de hornear o albal. Cuando solidifique cortamos estrellitas con un cortapastas (éste lo introducimos primero en agua templada).
Terminamos adornando la tarta con unas rosetas de nata, las cerezas, las estrellas, en el centro virutas de chocolate y alrededor de la tarta granillos de almendra.