Páginas

jueves, 8 de diciembre de 2016

Galletas para Navidad







Ingredientes:

300 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
150 g. de mantequilla
150 g. de azúcar
un pizca de sal
1 huevo "L"
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharada de vainilla líquida

Para la glasa:

200 g. de azúcar glas
1 clara de huevo "L"




Elaboración:
Batimos la mantequilla con el azúcar con las varillas eléctricas, después añadimos el huevo, la vainilla y el agua de azahar y seguimos batiendo. Por último incorporamos la harina tamizada con la sal y la levadura con ayuda de una espátula. Mezclamos todo bien hasta que quede la pasta homogénea, la tapamos con papel film y la llevamos 10 minutos a la nevera.
Cortamos figuritas con varios cortapastas y las colocamos en la bandeja de horno con papel sulfurizado.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media durante 9 a 10 minutos a 180º.
Preparamos la glasa batiendo la clara con el azúcar..
Una vez frías decoramos como más nos guste y según lo que tengamos a mano. Yo utilicé  glasa, fondant, lacasitos, bolitas de colores, etc. 









No hay comentarios:

Publicar un comentario