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domingo, 27 de mayo de 2012

Bizcochitos con manzana



Ingredientes:

250 g. de harina
250 g. de azúcar
250 g. de mantequilla
4 huevos
1 limón rallado
1 manzana rallada
azúcar glas
Elaboración:
Batir la mantequilla a punto pomada con el azúcar, añadir los huevos uno a uno, la ralladura de limón e incorporar la harina poco a poco, tamizada con un sobre de levadura Royal. 
Ir rellenano moldes rectgangulares ( salen 24 bizcochitos), echar por encima un poco de manzana rallada y azúcar glas.
Precalentar el horno a 225º durante 15 minutos y hornear unos 18 minutos a 200º en la parte media del horno.

viernes, 18 de mayo de 2012

Volovanes de crema


Ingredientes:

2 láminas de hojadre
acúcar glas
1 huevo

Crema pastelera:

1/2 l. de leche
2 huevos 
100 g. de azúcar
1 palo de canela
1 trozo corteza de limón
una pizca de azúcar avainillado
una pizca de mantequilla
1 cucharada de Maizena

Elaboración:

Extender el hojaldre y cortar 30 círculos grandecicos, a 20 de ellos hacerles un hueco en el centro, pintarlos con huevo batido.  Ir poniendo una base emtera  y dos círuclos encima, pinchar la base con el tenedor. Precalentar el horno a 225º durante 10 minutos y hornear durante unos 20 minutos a los mismos grados.
Preparar la crema pastelera y rellenar los huecos.  Espolvorear los pasteles con azúcar glas.

miércoles, 16 de mayo de 2012

Lazos de hojaldre


Ingredientes:

2 láminas de hojaldre
100 g. de leche condensada
3 cucharadas de miel
agua 
azúcar glas

Elaboración:

Extender una lámina de hojaldre, untarla con la leche condensada con ayuda de un pincel y encima  untar también con dos cucharadas de miel.
Colocamos la otra lámina encima.
Partir por la mitad a lo largo con ayuda de un cuchillo bien afilado o con un corta pizza y cortar rectángulos de 3  por 10 centímetros de cada mitad.
Retorcer cada tira formando un lazo y colocar en bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Pintamos con una cucharada de miel disuelta en un poco de agua (han salido 26 lacitos).
Precalentar el horno 15 minutos a 200º y horneamos durante 15 a 17 minutos en la parte media del horno a los mismos grados.
Volver a pincelar con miel con agua y espolvorear con azúcar glas.




Lacitos Febrero 2018:















domingo, 6 de mayo de 2012

Bollos devonshire












Ingredientes:

580 g. de harina de fuerza
300 ml. de agua templada
25 g. de levadura de panadería
4 cucharadas colmadas de leche en polvo
1/2 cucharadita de sal
80 g. de azúcar
70 g. de mantequilla
huevo batido para pintar
nata montada
mermelada de cerezas


Elaboración:

Poner la harina tamizada en el bol de la máquina, añadir la leche en  polvo, el azúcar,  la sal, el agua templada y la mantequilla a punto pomada. Dejar que amase durante 2 minutos, añadir entonces la levadura desmenuzada y dejar otros cinco minutos. Sacar la masa al mármol, terminar de amasar un poco  ayudándonos de un poco de harina, formar una bola y dejarla en un cuenco con harina en el fondo tapada con un paño  durante 40 minutos en sitio templado hasta que doble su volumen (yo lo pongo en el horno a 25º). Pasado ese tiempo sacar de nuevo al mármol y  quitarle el aire con las manos formando un rectángulo, formamos un cilindro y cortamos 16 partes iguales; formaremos con la manos  bolas que volveremos a dejar tapadas con un paño otros 25 minutos  que vuelvan  a doblar su volumen.
Precalentar el horno durante unos 15 minutos a 225º, pintar los bollos con huevo batido y hornear durante 10 minutos a 200º grados en la parte de abajo. Poner un cuenco con agua en el horno).

Ver bollos antes, durante y despúes del horneado

A la hora de servir darles un corte en el centro, rellenar con mermelada de cerezas y nata montada. Espolvorear con azúcar glas.