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viernes, 22 de diciembre de 2023

Roscón de Reyes sin relleno

 



Ingredientes:

350 g. de harina de gran fuerza (Manitoba 14.1 proteina)
70 g. de mantequilla
100 g. de azúcar glas
10  g. de levadura de panadería
ron 20 ml.
20 ml de agua de azahar
una pizca de sal (4 g.)
ralladura de limón y naranja
2 huevos (1 para la masa y otro para pintar) 
agua 100 ml.
leche 30 ml.
fruta escarchada





Prefermento:

Ponemos en un bol la leche y  agua templadas junto con la levadura desmenuzada, dos cucharadas de harina y una cucharada de azúcar. 

Tapamos con film y dejamos 30 minutos dentro del horno apagado.  Cuando haya subido, removemos con la varilla manual y  dejamos 10 minutos más que vuelva a subir.






Preparamos el azúcar aromatizado:
Molemos el azúcar junto con la ralladura de naranja y limón.


Amasado:

1. Cinco minutos a 1.5 velocidad con todos los ingredientes menos la mantequilla.

2. Añadimos la mantequilla y amasamos 10 minutos a velocidad 2.

3. 10 minutos de reposo en el mismo bol de la amasadora

4. 10 minutos de amasado a velocidad 3

5. Sacar la masa a la mesa de trabajo y erminar de amasar a mano. Formamos una bola y colocamos en un bol  enharinado y tapamos.






Reposo:

 1 Una hora en bol metido en el microondas.

2. Plegar en cuatro y media hora más de reposo.


Formado del roscón:

1.Sacar la masa a la mesa de trabajo, desgasificar amasando un poco y formar una bola.

2. Dejar reposar tapada 10 minutos,

3. Hacer un agujero en el centro e ir formando el roscón dejando reposar unos minutos para que se relaje la masa y nos sea más fácil ir agrandándolo. Podemos coger y levantarlo para ir dando forma rodando con  nuestras manos.

4. Colocarlo en bandeja de horno con papel de hornear.

5. Pellizcar el roscón para tensarlo  y darle la vuelta.

6. Terminar de formar el rosco lo más perfecto oque podamos.

7. Pintar con huevo y dejarlo reposar  en el horno a 25º  con un cuenco de agua en el fondo durante unos 30-45 minutos hasta que doble su tamaño.

8. Una vez a punto sacar del horno.

9. Precalentar el horno durante 10 minutos a 200º, 

10. Volver a pincelar el roscón con huevo, decorar con la fruta confitada, almendras y azúcar mezclado con unas gotas de agua.

11. Hornear en la parte baja del horno, (calor arriba y abajo)  durante 10 minutos a 200º  y otros 15 minutosa 180º.

12. En los últimos 10 minutos daremos la vuelta a la bandeja para que dore por todos los lados igual y según como esté tapamos con papel de aluminio.

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Ver el mismo relleno de nata:



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