Ingredientes;
300 g. de almendra molida
250 g. de azúcar
ralladura de un limón
170 g. de patata cocida
obleas
1 yema de huevo (para pintar)
Glaseado:
120 g. de azúcar glas
20 g. de agua
Cortamos círculos de 3 cm. cada uno de la oblea.
En un bol amplio echamos la almendra, la ralldura de limón, el azúcar y la patata cocida machacada con un tenedor (o pasada por un pasapuré).
Mezclar con las manos apretando hasta que la masa quede unida totalmente formando una bola.
Sacamos la masa al mármol y amasamos un poco haciendo una bola.
Cortamos pedazos de 32 g. cada uno (nos saldrán 21 mazapanes). Hacemos una bolita con cada uno y le damos forma al mazapán y unimos con cada pedacito de oblea.
Colocamos sobre bandeja de horno con papel de hornear.
Horno:
Encendemos el grill y colocamos la bandeja en la parte media del horno.
Dejamos durante 10 minutos hasta que comiencen a dorarse un poco. (Vigilaremos constantemente para que no se nos pasen de dorado.)
Preparamos la glasa mezclando el azúcar glas y el agua.
Una vez fríos los mazapanes introducimos cada uno bocabajo en la mezcla un poco solo.
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