Páginas

lunes, 24 de enero de 2022

Flan napolitano


 




Ingredientes:

1 bote de leche condensada 
1 lata de leche evaporada
6 huevos "L"
200 ml. de nata
190 g. de queso Philadelphia
100 g. de azúcasr
una pizca de canela
una cucharadita de extracto de vainilla
100 g. de azúcar para el caramelo






Elaboración:

Ponemos una sartén a fuego medio con el azúcar y esperamos hasta que caramelice. Removemos con una espátula de madera y vertemos en el molde.

En un bol grance ponemos todos los ingredientes y batimos con la batidora de brazo durante un minuto hasta que quede todo bien integrado.

Vertemos el preparado en el molde con el caramelo.

Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200º.

Tapamos el molde con papel de aluminio y lo colocamos sobre otro molde más grande  con agua caliente que cubra hasta la mitad del molde.

Horneamos a baño maría durante 90 minutos a 190º.

Pinchamos con un palillo y si sale limpio estará  a punto.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y lo metemos a  la nevera  durante unas dos horas o más antes de desmoldar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario