Bizcocho:
50 g. de harina
50 g. de azúcar
4 huevos "L"
Elaboración:
Separamos las claras de las yemas.
Batimos las yemas con la mitad del azúcar y una cucharadita de agua hasta que blanquee.
Montamos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y le añadimos la mezcla de yemas. Batimos un poco hasta que quede la mezcla uniforme.
Por último incorporamos la harina tamizada (no lleva levadura) y batimos a velocidad muy baja hasta que se integre en la mezcla. O bien lo hacemos con la varilla manual con movimientos envolventes.
Vertemos el preparado en dos moldes redondos aceitados y enharinados.
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200 º y horneamos en la parte media durante otros 10 minutos a los mismos grados (calor arriba-abajo).
Relleno de nata:
500 ml. de nata
60 g. de azúcar glas
un sobre de gelatina en polvo
Relleno de fresa:
500 g. de nata
60 g. de azúcar
80 g. de gelatina de fresa morango
Almíbar:
75 ml. de agua
50 g. de azúcr
licor de fresa
Elaboración:
Ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar hasta que comience a hervir. Añadimos un chorrito de licor de fresa y retiramos del fuego.
Dejamos enfriar antes de utilizar.
Montamos la tarta:
Base de bizcocho, almíbar, crema de fresa, crema de nata y bizcocho almibarado.
Decoramos con unas rosetas de los dos colores.
P.D. "Super suave y rica."
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