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viernes, 21 de agosto de 2020

Bollos con crema pastelera

 









Ingredientes:
500 g. de harina
25 g. de levadura fresca de panadería
230  ml. de agua
70 g. de azúcar
1 huevo "L"
35 g. de mantequilla
35 ml. de aceite de oliva

300 ml. de leche
15 g. de harina
15 g, de Maizena
70 g. de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
2 huevos
un trocito de mantequilla
palo de canela
piel de limón




Elaboración:
Ponemos en el bol de la amasadora la harina, la sal, el azúcar, el huevo un poco batido, el aceite  y el agua templada. Amasamos un par de minutos a media velocidad.
Añadimos la levadura desmenuzada y por último la mantequilla cortada en dados.
Seguimos amasando unos 8 minutos más. Sacamos la masa a la mesa de trabaja y terminamos de amasar a mano.
Formamos una bola y la dejamos fermentar en un bol de plástico con tapa durante unos 45 minutos hasta que duplique su volumen. Lo hacemos en un lugar templado como puede ser el horno a 25º).

Desgasificamos y formamos un cilindro del que partimos dos trozos. De cada trozo volvemos a partir 6 pedazos de unos 78 g. cada uno. Formamos una bola con cada uno y las dejamos tapadas con film transparente durante 10 minutos. 



Partimos cada bola en tres, ( dos pedazos de unos 28 g. y el tercero de 21 g.) y formamos un cilindro con cada uno.
 Damos forma al bollo como se ve en la siguientes fotos:





Colocamos sobre una bandeja forrada con papel de horno y dejamos fermentar durante media hora igual que antes.






Pintamos con huevos batido con una pizca de leche y ponemos crema pastelera con ayuda de una manga pastelera. Colocamos una guinda en el centro.
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200º  y horneamos en la parte baja del horno (calor arriba-abajo durante 12-15 minutos a los mismos grados).










P.D. Siempre que hago bollería pongo un cuenco metálico con agua en el fondo del horno desde el principio.





!Qué buenos y qué blanditos¡

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