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domingo, 17 de febrero de 2019

Pastel de naranja






Bizcocho:
165 g. de harina
una cucharilla rasa de levadura Royal
4 huevos "L"
175 g. de azúcar
60 ml. de agua


Elaboración:
Separamos las yemas de las claras.
Batimos las yemas con el azúcar y el agua hasta que blanquee y aumente su volumen.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura y por último vamos añadiendo las claras batidas a punto de nieve con suavidad y movimientos envolventes.
Vertemos el preparado en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Horno precalentado 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media durante otos diez minutos a los mismos grados.
Damos la vuelta a la plancha sobre otro papel de hornear, retiramos el papel y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Partimos la plancha de bicocho por la mitad a lo ancho.
Rellenamos con crema entre las dos mitades y por encima vertemos la mermelada.
Decoramos al gusto.




Crema de naranja:
130 ml. de vino blanco
el zumo y ralladura de dos naranjas grandes
el zumo y ralladura de 1/2 limón
3 yemas de huevo
80 g. de azúcar
8 hojas de gelatina
500 ml. de nata
50 g. de azúcar glas


Preparamos la crema de naranja:
Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
Ponemos un cazo al fuego con el vino blanco, el azúcar, el zumo de naranja y de limón y la ralladura. Cuando comience a hervir añadimos las yemas disueltas en un poco de agua y dejamos que se cocinen un poco sin parar de remover.  Retiramos del fuego.
Cuando entibie un poco añadimos las hojas de gelatina escurridas.
Dejamos enfriar.
Montamos la nata con el azúcar glas y la añadimos poco a poco a la mezcla anterior.



Cobertura:
1 bote de mermelada de naranja amarga
3 hojas de gelatina

Preparamos la cobertura:
Ponemos a hidratar la gelatina con agua fría.
Calentamos la mermelada con un par de cucharadas de agua y añadimos la gelatina escurrida.
Dejamos que entibie antes de utilizar.



Otros:
chocolate negro
chocolate blanco

Fundimos el chocolate al baño maría y nombramos la tarta y preparamos unos pequeños bombones  para decorar.










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