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jueves, 30 de noviembre de 2017

Orange tiger cake






Ingredientes:
250 g.de harina
1 sobre de levadura Royal
100 g. de Maizena
200 g. de azúcar
4 huevos "XL"
250 g. de mantequilla
naranja rallada
300 g. de chocolate Valor puro

Elaboración:

Batimos la mantequilla un poco, añadimos el azúcar, la ralladura de una naranja  y seguimos batiendo hasta que blanquee. Añadimos los huevos uno a uno y por último  incorporamos poco a poco la harina tamizada con la levadura. (Yo lo he hecho con batidora eléctrica y la harina la he añadido con velocidad baja).
Untamos con mantequilla y enharinamos un molde de plum cake de 22 cm.
He puesto la pasta en una manga pastelera y he rellenado el molde.
Precalentar el horno 10 minutos a 200º y hornear en la parte de abajo durante 50 minutos a 180º.
Esperamos a que enfríe por completo, incluso dejarlo en el frigo.
Con un cuchillo de sierra partimos cinco trozos a lo largo.  Untamos la primera capa con chocolate derretido al baño maría. Colocamos otra capa y untamos de nuevo, así hasta terminar. Forramos con papel albal y lo metemos un rato en la nevera.
Cubrimos todo el bizcocho con el chocolate restante.













Bizcochos reales






Ingredientes:
65 g. de harina
una pizca de levadura Royal
50 g. de azúcar
3 huevos "M"
almendra picada tostada
azúcar
kirsch
mermelada 





Elaboración:
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º.
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. En otro bol batimos las yemas con el azúcar hasta que blanquee y las añadimos a las claras. Cuando esté bien mezclado echamos poco a poco la harina tamizada con la levadura mientras batimos a velocidad suave.
Metemos la pasta en una manga pastelera con boquilla lisa y formamos unos palos sobre una bandeja forrada con papel de hornear.
Horneamos los bizcochitos durante 10 minutos a 200º. Sobre los tres minutos de horneado echamos por encima almendra picada, azúcar y una gotas de kirsch.
Cuando enfríen unir entre dos con mermelada (yo le he puesto de albaricoque).











viernes, 24 de noviembre de 2017

miércoles, 22 de noviembre de 2017

Cupcakes de vainilla










Bizcocho:
200 g. de harina
1 cucharadita de levadura Royal
200 g. de azúcar
2 huevos "L"
100 g. de mantequilla
120 ml. de leche
1 cucharada de esencia de vainilla

Frosting de mantequilla:
300 g. de mantequilla
300 g. de azúcar glas
1 cucharada de esencia de vainilla






Elaboración:
Batimos a velocidad alta  la mantequilla,  seguido le añadimos el azúcar y cuando blanquee añadimos  los huevos uno a uno. Añadimos la vainilla, bajamos a mínima velocidad y vamos incorporando la harina tamizada con la levadura intercalando con la leche. Cuando esté todo bien integrado llenamos los moldes con la ayuda de una cuchara para helado (salen 12).
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media durante 20 minutos a 175º.
Dejamos enfríar sobre una rejilla.

Preparamos el fronsting:
Batimos unos cinco minutos la mantequilla a velocidad alta, añadimos el azúcar glas tamizado, la esencia de vainilla y batimos durante 10 minutos más.

Una vez fríos los cupcakes adornamos con unas rosetas de crema. A la mitad de la crema le he añadido unas gotas de colorante rojo.








sábado, 18 de noviembre de 2017

Tarta de chocolate y merengue






Ingredientes:
Bizocho:
180 g. de harina
140 g. de azúcar moreno
140 g. de azúcar
2 huevos "L"
60 g. de cacao puro
120 g. de mantequilla
200 ml. de leche
zumo de medio limón
una pizca de extracto de vainilla
una pizca de sal
1 cucharilla de levadura Royal
1/2 cucharilla de bicarbonato

Merengue:
3 claras de hueo (120 g.)
200 g. de azúcar
1 cucharada de Maizena
20 g. de cacao puro

Otros ingredientes:
frambuesas
200 ml. de nata
30 g. de azúcar glas
1 cucharada de esencia de vainilla





Elaboración:
Echamos el limón en la leche y esperamos unos cinco minutos antes de utilizar.
Batimos la mantequilla un poco, seguido añadimos los azúcares. Cuando esté bien mezclado añadimos los huevos uno a uno. Echamos la vainilla, la sal y por ultimo incorporamos la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato y el cacao, intercalando junto con la mezcla de leche y limón (añadimos la mezcla de harina y cacao con velocidad suave).
Repartimos la mezcla en dos moldes de 18 cm. forrado por todo con papel de hornear.
Ahora batimos las claras a punto de nieve, añadimos la mitad del azúcar y la otra mitad la mezclamos con la Maizena y lo añadimos también. Seguimos batiendo hasta que quede bien firme.
Separamos dos cucharadas del merengue al que añadiremos el cacao y el resto lo repartimos en los dos moldes encima de la masa de bizcocho.
Ponemos unos montoncitos de merengue con chocolate encima y con un palo de brocheta hacemos unos dibujos.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos durante 45 a 50 minutos en la parte de abajo a 180º.
Una vez horneados sacamos con cuidado los bizcochos del molde y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Montamos la nata con los 30 g. de azúcar glas y la vainilla. Colocamos la nata sobre un bizcocho, esparcimos las frambuesas y colocamos el segundo bizcocho.










P.D. La receta la he sacado de Pamela de "Quiero Cupcakes"



viernes, 17 de noviembre de 2017