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jueves, 31 de agosto de 2017
lunes, 28 de agosto de 2017
Trufas de dulce de leche
Ingredientes:
200 g. de chocolate Valor
200 g. de dulce de leche
1 chorrito de licor de naranja
gusanillos de chocolate y de colores
coco rallado
Elaboración:
Calentamos el chocolate junto con el dulce de leche. Añadimos el licor y mezclamos hasta que quede todo bien integrado. Dejamos en el frigorífico hasta que endurezca.
Con la ayuda de una cucharilla tomamos porciones, boleamos y pasamos por gusanillos de chocolate o por coco rallado.
Podemos guardar en el congelador.
domingo, 27 de agosto de 2017
sábado, 26 de agosto de 2017
viernes, 25 de agosto de 2017
Tarta oreo
Base de galletas:
240 g. de galletas oreo
80 g. de mantequilla
Crema de relleno:
500 g. de queso tipo philadelphia
400 ml. de nata para montar 35% materia grasa
180 gr. de azúcar
2 cucharaditas de esencia de vainilla
170 g. de galletas oreo
1 sobre de gelatina en polvo
50 ml de agua
Cubrir:
200 ml. de nata
100 g. de chocolate con leche
100 g. de chocolate negro
Adornar:
200 ml. de nata
30 g. de azúcar glas
galletas oreo minis
chocolate picado
Cortamos las galletas en trocitos, las trituramos con la picadora hasta que queden polvo. Derretimos la mantequilla y mezclamos con las galletas. Ponemos el preparado sobre la base de un molde desmontable y apretamos con un cuchara o un vaso para repartir bien la galleta por todo. Llevamos el molde al frigorífico durante unos 20 minutos.
Preparamos la crema y para ello batimos el queso y cuando se haga crema añadimos el azúcar y la vainilla. Después añadimos la nata bien fría y seguimos batiendo hasta que quede una crema espesa. Ponemos la gelatina con el agua hasta que espese, entonces calentamos unos segundos en el microondas. Dejamos enfriar un poco, la mezclamos con un poco de la crema y lo incorporamos al resto. Añadimos las galletas partidas en trocitos y las mezclamos con una espátula. Echamos esta mezcla sobre la base de galletas. Dejamos otra vez unos 20 minutos en el frigo.
Preparamos la ganaché poniendo la nata a hervir, retiramos del fuego y añadimos los chocolates partidos en trozos. Dejamos reposar un par de minutos y revolvemos bien con la varilla manual hasta que quede el chocolate bien disuelto. Dejamos que temple.
Sacamos la tarta del frigo y vertemos por encima el chocolate ayudándonos de una espátula o cuchara, que caiga primero sobre ellas. Cuando esté bien extendido por toda la superficie llevamos al frigorífico un mínimo de tres horas.
Para desmoldar primero pasamos por los laterales la punta de un cuchillo.
Montamos la nata con el azúcar glas y hacemos unas rosetas por encima. Adornamos con chocolate picado y unas galletitas oreo mini.
lunes, 21 de agosto de 2017
Merengues
Ingredientes:
"Merengue suizo"
"Merengue suizo"
3 claras de huevo (yo he puesto 130 g.)
el doble del peso de las claras de azúcar glas (yo 260 g.)
3 gotas de zumo de limón
Elaboración:
Ponemos en un bol las claras y el azúcar. y lo llevamos a baño maría a fuego mínimo. Removemos con la varilla manual o con una cuchara de madera hasta que se disuelva bien el azúcar y alcance los 47º a 60º. Lo pasamos al bol de la batidora, añadimos las tres gotas de limón. Batimos primero un poco al mínimo y vamos subiendo velocidad hasta que esté bien firme y frío.
Horno durante una hora y media a 90º .
domingo, 20 de agosto de 2017
Quesillo de yogurt
Ingredientes:
1 bote de leche condensada de 370 gr.
6 yemas de huevo
4 yogures griegos naturales
30 ml. de leche
Caramelo:
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua
unas gotas de limón
Elaboración:
Ponemos una sartén al fuego con el azúcar, el agua, y el limón. Dejamos sin remover hasta que tome un color dorado y lo echamos en el molde.
En un bol ponemos la leche condensada, las yemas, los yogures y la leche. Batimos con la varilla manual hasta que esté todo bien mezclado. Echamos el preparado en el molde.
Colocamos el molde encima de otro recipiente con agua, que cubra hasta la mitad del molde. Llevamos al horno a 180º durante 40 minutos, yo le he dejado cinco minutos más con el horno apagado.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
viernes, 18 de agosto de 2017
jueves, 17 de agosto de 2017
lunes, 14 de agosto de 2017
Rosquillas
Ingredientes:
1,300 kg. de harina
2 sobres y medio de levadura Royal
300 g. de azúcar
20 g. de anís en polvo
150 ml de aceite de girasol
6 huevos
150 ml. de zumo de limón y naranja
la ralladura de 2 limones y de 1 naranja
150 ml. de anís
Separar las yemas de las claras. Batir las claras con la batidora hasta que estén espumosas sin llegar al punto de nieve. Añadir ahora las yemas y seguir batiendo. Seguimos añadiendo el azúcar, el zumo, el anís molido, el aceite de girasol, la ralladura sin dejar de batir. Por último añadimos en varias veces la harina tamizada con la levadura y trabajamos con las manos hasta que esté todo bien integrado.
Con las manos vamos formando bolas y las colocamos en bandejas enharinadas. Para formar las rosquillas tenemos de coger una bola y montarla sobre otra, (las hacemos dobles), aplastamos un poco para que se peguen. Metemos el dedo en el centro de cada bola y la introducimos en aceite caliente. Se hunden en el aceite y enseguida suben. Con un palo de madera redondo metemos en el centro del agujero y hacemos girar la rosquilla sobre si misma para hacer el agujero más grande, sino se cerraría. Vamos dando vuelta a las rosquillas hasta que se doren.
Las colocamos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Las rosquillas listas las rebozamos en azúcar en caliente.
viernes, 11 de agosto de 2017
Bizcocho de leche con perlitas de chocolate
Ingredientes;
200 g. de harina
200 g. de azúcar
8 g. de levadura Royal
1 pizca de sal
4 huevos
125 ml. de leche
150 g. de perlitas de chocolate
1 cucharada de vainilla líquida
Elaboración:
Primero precalentamos el horno 10 minutos a 200º mientras vamos preparando el bizcocho.
Preparamos las perlitas de chocolate en un bol con un par de cucharadas de harina.
Ponemos en un bol las yemas, el azúcar, la vainilla y la leche. Batimos con la batidora durante unos minutos hasta que blanquee. Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos con una espátula o una varilla suavemente para que no se baje mucho la mezcla. Y por último incorporamos las claras batidas a punto de nieve con una pizca de sal, también con movimientos envolventes.
Ahora añadimos las perlitas previamente quitado el exceso de harina con un colador.
Echamos el preparado en un molde aceitado y enharinado.
Horneamos en la parte baja primero 10 minutos a 200º y luego bajamos a 180º durante 25 minutos más.
Dejamos sobre una rejilla que enfríe, espolvoreamos con azúcar glas y adornamos al gusto.
P.D. Muy,muy blandito.