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sábado, 25 de febrero de 2017

Angel Food




Ingredientes:
320 g. de claras de huevo (8 huevos XL)
200 g. de azúcar
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharilla de cremor tártaro
ralladura de naranja
100 g. de harina
una pizca de sal

Crema:
200 g. de queso crema (philadelphia)
50 g. de azúcar glas
unas gotas de esencia de naranja
90 ml. de leche

Adorno:
arándanos
frambuesas 
ralladura de naranja


Elaboración:
Batimos las claras con el cremor tártaro y la pizca de sal, primero a velocidad media  una par de minutos y luego a máxima velocidad. Cuando estén semimontadas añadimos el azúcar, la ralladura de naranja y la vainilla y seguimos batiendo  hasta que estén bien firmes. 
Añadimos la harina tamizada mezclando con movimientos envolventes, con ayuda de una espátula o con una varilla manual
Vertemos el preparado en el molde (yo tengo especial para este tipo de bizcocho) y horneamos a 175º durante 30 minutos, previamente precalentado 10 minutos a 200º y en la parte de abajo del horno.
Sacamos del horno y le damos la vuelta con el propio molde y dejamos enfriar una hora.
Para desmoldar pasamos la punta de un cuchillo por todo el bizcocho, ya que no se engrasa el molde y se queda pegado. 
Preparamos la crema poniendo en un bol el azúcar glas con unas gotas de aroma de naranja y la leche.  mezclamos y añadimos el queso. Batimos hasta que quede una crema.
La echamos por encima y con ayuda de una espátula igualamos dejando que caiga un poco de crema por los costados. 
Adornamos con ralladura de naranja y las frambuesas y arándanos.





sábado, 18 de febrero de 2017

Orejas de carnaval




Ingredientes:
500 g. de harina
10 g. de levadura Royal
100 g. de mantequilla 
2 cucharadas de azúcar
ralladura de un limón
una cucharadita de sal
2 huevos
50 ml. de anís
50 ml. de agua
80 ml de zumo de naranja
azúcar glas y canela para espolvorear


Elaboración:
Mezclamos la sal con el agua templada. La ponemos en un bol grande y añadimos el azúcar, la mantequilla fundida, los huevos, el anís, el zumo de naranja, la ralladura de limón y batimos con la varilla manual. Por último incorporamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien con ayuda de una espátula. Una vez estén bien integrados todos los ingredientes sacamos la masa al mármol y terminamos de amasar con las manos durante unos minutos (igual necesitaremos un poco más de harina).
Formamos una bola, la tapamos con un paño y dejamos descansar durante 30 minutos.
Cortamos porciones de unos 45 g. cada una y estiramos con el rodillo los más finas posible.  Las iremos colocando en una bandeja sobre paños limpios.
Freiremos en aceite caliente. Al introducir la masa en el aceite, rápidamente colocaremos un palo en el centro y presionamos contra la pared de la sartén para hacer la forma a la oreja.
Las dejamos sobre una bandeja con papel absorbente, y cuando las tengamos todas fritas espolvoreamos  con azúcar glas mezclada con canela o con azúcar normal.




sábado, 11 de febrero de 2017

Bizcocho San Valentín




Ingredientes:
200 g. de chocolate Valor puro
200 g. de almendra molida
150 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
4 huevos XL
200 g. de mantequilla
200 g. de azúcar glas
2 cucharones de ron
2 cucharones de nata

Cobertura:
200 g. de chocolate Valor puro
200 ml, de nata
40 g. de mantequilla



Elaboración:
Fundimos el chocolate al baño maría.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas. Después añadimos los huevos uno a uno. Añadimos el ron, la nata, el chocolate fundido, la almendra molida y por último la harina tamizada con la levadura.
Untamos con mantequilla un molde en forma de corazón y lo enharinamos. Echamos el preparado y llevamos al horno durante 40 minutos a 180º (precalentado previamente 10 minutos a 200º).
Dejamos cinco minutos en el molde antes de sacarlo y dejamos enfriar en una rejilla.
(Con esta cantidad de masa me ha dado para otro corazón un poco más bajo)

Preparamos la cobertura:
Ponemos la nata al fuego y cuando rompa a hervir la retiramos y echamos el chocolate en pedazos.
Dejamos reposar un poco y mezclamos bien, seguido añadimos la mantequilla y removemos hasta que quede todo bien disuelto. 
Cuando temple esta mezcla la echamos sobre el bizcocho frío, poniendo un papel debajo de la rejilla para poder aprovechar el chocolate sobrante.

Fundimos un poco de chocolate blanco al baño maría y hacemos unas líneas sobre la mitad del corazón.





jueves, 9 de febrero de 2017

Charlota de frambuesa con fresas






Ingredientes:
mermelada de frambuesa
500 ml de nata
5 hojas de gelatina
fruta confitada verde
fresas
azúcar glas




Elaboración;
Forramos con papel de hornear un molde desmontable de 18 cm. untando las paredes de mantequilla.
Ponemos la gelatina a remojar en agua fría durante cinco minutos. Montamos la nata, mejor que esté bien fría.
Calentamos unas cucharadas de mermelada con un poco de agua,  echamos la gelatina escurrida y mezclamos bien. Añadimos el resto de mermelada y cuando esté casi fría la mezclamos a la nata con movimientos envolventes hasta que quede bien integrada.
Ponemos alrededor y en el fondo del molde bizcochos, rellenamos con crema de frambuesa. Colocamos más bizcochos y más crema (me ha sobrado crema y he utilizado 23 bicochos).
Adornar con unos fresones partidos por la mitad, espolvorear con azúcar glas y esparcir un poco de fruta verde picada).









sábado, 4 de febrero de 2017

Bollos de hamburguesa "Clásicos y Big Mac"









Ingredientes:
800 g. de harina de fuerza
8 g. de levadura seca de panadería
70 g. de aceite de girasol
180 g. de leche
180 g. de agua
18 g. de sal fina
4 huevos "L"
55 g. de azúcar









Elaboración:
Preparamos la máquina con el gancho de amasar. En el bol ponemos la harina tamizada, la sal, el azúcar, la levadura, la leche y el agua templados (a 40ª), añadimos los huevos y el aceite.
Amasamos a velocidad media durante 10 minutos.
Sacamos la masa al mármol y terminamos de amasar unos minutos hasta que esté lisa. Formamos una bola y la dejamos fermentar durante una hora tapada con film transparente o con un paño  lo dejo en el horno a 25º).  Yo he hecho dos bolas y he dejado cada una en un recipiente de plástico con tapa.
Sacamos la masa, quitamos el aire aplastando un poco con las manos dándole forma de un rectángulo y plegamos como si fuera un sobre. Volvemos a formar una bola y de nuevo dejamos otra hora fermentar.
Para manejar la masa mejor nos ayudamos con aceite de girasol, no con harina.
Una vez a punto pasamos la masa a la mesa de trabajo, desgasificamos y cortamos 6 trozos de unos 120 g. de cada trozo de masa. Salen 12 bollos.
Cada pedazo lo aplastamos con las manos haciendo un círculo y vamos recogiendo la masa de los bordes  hacia adentro formando una bola, le damos la vuelta y terminamos de redondear con las manos.
Dejamos las bolas encima del mármol aceitado y tapadas con un paño durante 15 minutos.
Repetimos la operación de aplastar cada bola y formamos una nueva bola.
Dejamos 6 de ellas en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Para las otras 6 bolas preparamos otra bandeja de horno con papel sulfurizado y 6 aros de emplatar con papel de hornear en las paredes. Acomodamos las bolas en cada aro.
Tapamos las dos bandejas con un paño y llevamos de nuevo al horno a 25º durante 30 minutos hasta que doblen su volumen.
Sacamos las bandejas del horno y precalentamos durante 10 minutos a 200º.
Pintamos los bollos con agua y esparcimos sésamo por encima,
Horneamos en la parte baja del horno durante 15 a 17 minutos a 190º.








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