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viernes, 29 de agosto de 2014
jueves, 21 de agosto de 2014
miércoles, 20 de agosto de 2014
Raquetas
Masa:
350 g. de harina de fuerza
50 g. de azúcar
1 huevo
1 cucharada de agua de azahar
17 g. de levadura fresca de panadería
5 g. de sal
50 g. de mantequilla
125 ml. de leche
175 g. de mantequilla para laminar
Para pintar antes de hornear:
1 yema de hueo
1 cucharada de leche
Para pintar después de hornear:
150 g. de azúcar glas
100 ml. agua
Crema pastelera:
250 ml. de leche
65 g. de azúcar
3 yemas de huevo
30 g. de Maizena
1/2 palo de canela
coteza de limón
una pizca de azúcar avainillado
1 trocito de mantequilla
Elaboración:
Preparamos la crema pastelera como indico en la receta y dejamos enfriar.
Preparar la masa para las raquetas o lazos como indico en la receta de croissants mini. Una vez a punto la masa, estiramos formando un rectángulo, cortamos por la mitad y reservamos en el frigo una de ellas. La otra la volvemos a estirar formando un rectángulo de unos 30x18 cm. Cortamos 6 tiras a lo largo y enrollamos sobre sí mismas. Damos la forma a cada tira y colocamos en una bandeja con papel de hornear. Con ayuda de una manga pastelera rellenamos los huecos con la crema. Dejamos las bandejas en el horno apagado durante hora y media hasta que doble su volumen y sacamos las bandejas del horno.
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200º, pintamos las raquetas con yema de huevo mezclada con una cucharada de leche y horneamos durante 15-17 minutos a los mismos grados en la parte de abajo del horno.
Ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar glas y dejamos hervir durante 15 minutos a fuego medio.
Al sacar del horno bañamos con el almíbar.

¡ Qué ricas!
martes, 19 de agosto de 2014
Caracolas hojaldradas
Para darles brillo he hervido 75 g. de azúcar con 75 mil de agua durante 5 minutos, he añadido 2 cucharadas de mermelada de albaricoque y las he pincelado en caliente
lunes, 18 de agosto de 2014
Tarta de queso con mermelada de frambuesa
Ingredientes:
175 g. de harina
175 g. de azúcar
1/2 sobre de levadura Royal
5 huevos
500 g. de queso mascarpone
200 g. de queso San Millán natural
200 ml. de nata
mermelada de frambuesa
Elaboración:
Batir el azúcar con las yemas disueltas en un poco de agua fría. Añadir los quesos y batir con la varilla de la batidora a velocidad suave. Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura ayudándonos de una espátula. Añadimos con suavidad la nata montada y después las claras montadas a punto de nieve con una pizca de sal.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos la tarta durante 45 minutos a 180º en la parte de abajo del horno.
En caliente esparcimos la mermelada por encima ayudándonos de una manga pastelera desechable.
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Para ésta he aumentado las medidas:
200 g. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
200 g. de azúcar
6 huevo XL
400 g. de queso San Millán natural
350 g. de queso Philadelphia
200 ml. de nata
Adornar con mermelada de frambuesa y frutos rojos.
P.D. he calentado la mermelada y la he pasado por el pasapurés.
sábado, 16 de agosto de 2014
domingo, 10 de agosto de 2014
Galletitas de nata
Ingredientes:
400 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
150 g. de azúcar
150 ml. de nata
110 ml. de aceite de girasol
2 huevos "L"
Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar, añadir el aceite y la nata, incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura. Poner la pasta en la churrera con el disco de ranura de línea e ir haciendo formas sobre una bandeja con papel de hornear.
jueves, 7 de agosto de 2014
Gitanitos
Ingredientes:
Bizcocho:
125 g. de harina
125 g. de azúcar
1 cucharadita de levadura Royal
una pizca de sal
4 huevos
Trufa:
200 ml. de nata
200 g. de chocolate cobertura
100 g. de azúcar glas
Cobertura:
250 g. de chocolate cobertura
70 g. de mantequilla
2 cucharadas de leche o nata
gusanillos de chocolate
Elaboración:
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal
Batimos en un bol el azúcar y las yemas disueltas en una cucharadita de agua fría. Añadimos parte de la harina tamizada con la levadura y añadimos también algo de la claras. Seguimos incorporando toda la harina y por último el resto de claras.
Batimos en un bol el azúcar y las yemas disueltas en una cucharadita de agua fría. Añadimos parte de la harina tamizada con la levadura y añadimos también algo de la claras. Seguimos incorporando toda la harina y por último el resto de claras.
Ponemos el preparado en bandeja de horno con papel sulfurizado y horneamos durante 10 minutos a 200º en la parte media del horno (precalentado previamente 10 minutos a los mismos grados).
Sacamos, damos la vuelta a la plancha de bizcocho sobre papel albal espolvoreado de azúcar y enrollamos sobre el mismo papel. Cuando enfríe un poco cortamos el bizcocho por la mitad a lo largo, volvemos a enrollar.
Preparamos la trufa poniendo la nata al fuego, cuando arranque a hervir echamos el chocolate y el azúcar glas, mezclamos bien y dejamos que enfríe (meter incluso un poco al congelador). Cuando esté bien fría la crema batimos con la batidora durante unos 3 minutos.
Rellenamos los bizcochos con la trufa y llevamos al frigo un rato, después sacamos y cortamos cada uno en 5 rollitos.
Preparamos la cobertura poniendo a fuego lento el chocolate, la mantequilla y la leche. Cuando esté bien disuelto todo damos unas vueltas con la varilla manual para que coja brilllo, cubrimos los rollitos y espolvoreamos con gusanillos de chocolate. Guardamos en el frigorífico.
miércoles, 6 de agosto de 2014
Mantecados
Ingredientes:
500 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
200 g. de manteca
150 g. de azúcar
2 huevos
la punta de una cucharadita de canela
azúcar glas y canela para espolvorear
Elaboración:
Batimos la manteca, añadimos el azúca, la canela, seguimos batiendo, echamos los huevos y por último vamos incorporando la harina tamizada con la levadura poco a poco. Trabajamos hasta que quede una masa uniforme, sacamos a la mesa de trabajo y terminamos de amasar un poco.
martes, 5 de agosto de 2014
domingo, 3 de agosto de 2014
Berlinos con mermelada de fresa
Ingredientes:
250 g. de harina normal
250 g. de harina de fuerza
2 sobres de levadura de panadería
150 g. de leche templada
50 g de mantequilla
25 g. de manteca
75 g. de azúcar
1 cucharadta de azúcar avainillado
7 g. de sal
2 huevos
azúcar para espolvorear
aceite de girasol para freir
mermeladas de fresa
Elaboración:
Ponemos en un bol la leche templada con la levadura y una cucharadita de azúcar y dejamos fermentar unos 5 minutos.
Ponemos en el bol de la amasadora el azúcar, la mantequilla y la manteca derretidas, los azúcares, los huevos, mezclamos con la varilla manual. Incorporamos la harina y mezclamos con ayuda de una espátula.
Preparamos la máquina con el gancho amasador y mantenemos a velocidad suave durante 3 minutos y a veloidad media durante 7 minutos más. Sacamos la masa, formamos una bola y dejamos en un bol tapada con una paño en un sitio templado durante 45 minutos hasta que doble su volumen ( yo en el horno a 30º).
Desgasificamos apretando con las manos, sacamos la masa al mármol enharinado y formamos un rectángulo.
Cortamos circunferencias con un cortapastas y dejamos nuevamente 30 minutos fermentar.
Freimos en aceite caliente durante unos 3 minutos para que se hagan bien por dentro, colocamos en papel absorbente y las pasamos por azúcar. Hacemos con un palillo un agujero y rellenamos con la mermelada ayudándonos de manga pastelera.