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martes, 30 de julio de 2013
domingo, 28 de julio de 2013
Yogurt de coco
Ingredientes:
1, 2 l. de leche entera
1 yogurt de tarro natural
2 cucharadas de leche en polvo
50 g. de azúcar
100 g. de coco rallado
Poner a calentar la leche con el coco, ( sin dejar que hierva), sacar del fuego y dejar unos minutos que infusione. Cuando la temperatura de la leche baje a unos 43º, colamos y añadimos el azúcar, el yogurt y la leche en polvo. Rellenamos los tarritos, los acomodamos en la yogurtera, cerramos ésta con su tapa y la dejamos encendida durante 8 horas. Una vez a punto sacamos los tarritos, les ponemos las tapas y cuando enfríen los pasamos al frigorífico unos horas antes de consumir.
sábado, 20 de julio de 2013
Persianas de manzana
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
2 manzanas
dulce de menbrillo
coco rallado
mermelada de melocotón
Elaboración:
Estirar el hojadre y cortar trozos de 10 por 5 cm, pinchar con un tenedor dejando en los bordes 1 cm. sin pinchar. Poner una capa fina de dulce de membrillo y encima la manzana (cortar en lonchas finas y reservar en un bol con agua y limón antes de utilizar).
Precalentar el horno a 250º durante 10 minutos y hornear los pasteles unos 8 minutos a esta temperatura y después bajar a 180-200º y dejar que termine de hacerse unos 10 minutos más.
Pintar los pasteles con mermelada de melocotón o de albaricoque y espolvorear los costados con coco rallado
miércoles, 17 de julio de 2013
Helado de vainilla
Ingredientes:
600 ml de leche
600 ml de nata
8 yemas de huevo
200 g. de azúcar
60 g. de vainilla líquida
50 g. de azúcar invertido
Elaboración:
Poner al fuego la leche con el azúcar, cuando esté caliente y el azúcar bien disuleto, (no tiene que hervir) retirar del fuego y dejar enfriar. Entonces añadir los huevos, la vainilla a la leche y batir bien. Por otro lado montar la nata y añadirle con movimientos envolventes el azúcar invertido. Ahora ir incorporando poco a poco la nata a la leche con las varillas. Cuando esté todo bien mezclado poner el preparado en un molde tapado y llevarlo al congelador durante 3 horas, sacar y batir con la batidora.
Dejar 12 horas en el congelador antes de consumir.
Dejar 12 horas en el congelador antes de consumir.
sábado, 13 de julio de 2013
Helado de stracciatella
Ingredientes:
500 ml. de nata
500 ml. de leche
140 g. de azúcar glas
1 cucharilla de vainilla líquida
60 g. de azúcar invertido
60 g. de chocolate negro
Elaboración:
Poner la nata en un bol, añadir casi toda la leche, el azúcar invertido (mezclando al final el resto de leche para aprovechar todo el azúcar). Seguimos echando el azúcar glas, la vainilla y batimos todo con la batidora.
Lo ponemos en un molde metálico y lo llevamos al congelador durante dos horas. Pasado ese tiempo mezclamos con el chocolate partido en trocitos pequeños, (yo lo parto con el accesorio triturador de la batidora), o bien poner en un trapo y machacar con el mortero. Una vez bien mezclado el chocolate volver al congelador durante 45 minutos, sacar y dar unas vueltas al helado removiendo on las varillas Repetir tres veces esta operación, dejarlo 12 horas más en el congelador y ya está listo para servir.
Podemos hacerlo con la máquina para helado.
P.D. El azúcar invertido está elaborado con:
Podemos hacerlo con la máquina para helado.
P.D. El azúcar invertido está elaborado con:
-300 g. de azúcar
-100 ml. de agua
-1 sobre lila de mercadona (bicarbonato)
Poner al fuego al agua, cuando llegue a 50º echar el azúcar, cuando alcance 80º apagar el fuego, añadir el sobre blanco y cuando baje a 65º echar el sobre lila, remover con las varillas durante un minuto. Dejar que enfríe antes de utilizar. Se puede guardar en un bote de cristal cerrado, puede durar un año, poner una etiqueta con el nombre y la fecha.