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sábado, 25 de febrero de 2012

Pastitas de té



250 g. de harina
200 g. de mantequilla
100 g. de azúcar glas
1 cucharadita rasa de sal
2 yemas de huevo
1 sobre de azúcar avainillado
guindas
chocolate
almendra picada

Elaboración:

Poner la harina en un bol y mezclar con la mantequilla desmenuzando con las manos. Cuando esté bien mezclado añadir los azúcares, las yemas y la sal. Trabajar la masa hasta que esté mezclado todo. Extender con el rodillo y formar diferentes pastas de 1/2 cm. de grosor, adornar a gusto.
Precalentar el horno a 200º durante 10 minutos y hornear a  180º durante unos 10 12 minutos,

P.D.  No llevan levadura.

Ver pastitas hechas en marzo de 2018

Ver receta em 2019

domingo, 19 de febrero de 2012

Brioches rellenos de chocolate


Masa:
250 g. de harina de fuerza
12 g. de levadura de panadero
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharada de vainilla líquida
125 ml. de leche
40 g. de azúcar glas
25 g. de mantequilla
1 cucharadita rasa de sal

Relleno:

100 g. de chocolate Valor
20 g. de mantequilla
2 cucharadas de agua

Elaboración:

Poner la harina en un vol en forma de volcán, en el centro echar la levadura disuelta en la leche templada, poner la mantequilla a punto pomada, la vainilla, el agua de azahar, ir echando harina y por los bordes, añadir el azúcar y la sal. Trabajar todo bien, sacar al mármol y amasar con las manos durante unos 10 minutos. Dejar la masa tapada con un paño en un lugar templado durante 1 hora. Entonces romper la masa, formar 10 bolas y dejar que aumenten su volumen durante 1/2 hora más también en lugar templado.
Precalentar el horno a 225º durante 10 minutos, pincelar los brioches con huevo batido y hornear durante 8 a 10 minutos a 225º.
Fundir el chocolate, añadir el agua y la mantequilla y rellenar los brioches con ayuda de una jeringuilla.

Torrijas


Ingredientes:

10 rebanadas de pan del día anterior
1/2 l. de leche
3 cucharadas de azúcar
1 palo de canela
corteza de limón
canela en polvo
2 huevos
aceite

Elaboración:

Poner la leche a hervir con el palo de canela y el limón. Una vez hervida la leche añadir el azúcar, dejar enfriar un poco y echarla sobre las rebanadas de pan, dejar que empape bien. Entonces pasarlas por huevo batido y freir en aceite caliente. Espolvorearlas con azúcar mezclada con canela.