Pasta medio hojaldre:
ü 250 g. harina
ü 125 g. mantequilla
ü 1 huevo
ü 2 cucharadas de líquido templado
Crema pastelera:
ü 2 yemas
ü 2 cucharadas de azúcar
ü 1 cucharilla rasa de vainilla
ü 2 cucharadas de harina
ü ½ l. de leche
Crema de avellana:
ü 2 yemas
ü 1 cucharilla rasa de vainilla
ü 6 hojas de gelatina pequeña o 3 grandes
ü 2 cucharadas de azúcar
ü 100 g. de avellanas molidas
ü ¼ l. de leche
Otros ingredientes.
ü 4 pastillas de chocolate Valor cobertura en virutas
ü 100 g. de mantequilla
ü 100 g. de azúcar glas
ü un poco de coñac
Elaboración:
Preparar la masa mezclando la harina tamizada con la levadura y la mantequilla, mezclarlo bien, añadir el huevo y el agua templada. Trabajar bien y estirar con el rodillo, forrar un molde bajo desmontable y rellenar con la crema pastelera. Meter a horno 180 º durante 25 a 30 minutos. Templar un poco y cubrir con la crema avellanada y una vez frío, espolvorear con el chocolate hecho virutas y adornar lo bordes con crema de mantequilla (batir el azúcar glas con la mantequilla y un poco de coñac)
Crema pastelera: Poner en un cazo las yemas, el azúcar, la vainilla y la harina, añadir la leche hirviendo y dejarla dos minutos. Enfriar un poco antes de ponerla en la tarta.
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