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lunes, 9 de agosto de 2010

Tarta de crema y avellana














Pasta medio hojaldre:

ü 250 g. harina

ü 125 g. mantequilla

ü 1 huevo

ü 2 cucharadas de líquido templado

Crema pastelera:

ü 2 yemas

ü 2 cucharadas de azúcar

ü 1 cucharilla rasa de vainilla

ü 2 cucharadas de harina

ü ½ l. de leche

Crema de avellana:

ü 2 yemas

ü 1 cucharilla rasa de vainilla

ü 6 hojas de gelatina pequeña o 3 grandes

ü 2 cucharadas de azúcar

ü 100 g. de avellanas molidas

ü ¼ l. de leche

Otros ingredientes.

ü 4 pastillas de chocolate Valor cobertura en virutas

ü 100 g. de mantequilla

ü 100 g. de azúcar glas

ü un poco de coñac

Elaboración:

Preparar la masa mezclando la harina tamizada con la levadura y la mantequilla, mezclarlo bien, añadir el huevo y el agua templada. Trabajar bien y estirar con el rodillo, forrar un molde bajo desmontable y rellenar con la crema pastelera. Meter a horno 180 º durante 25 a 30 minutos. Templar un poco y cubrir con la crema avellanada y una vez frío, espolvorear con el chocolate hecho virutas y adornar lo bordes con crema de mantequilla (batir el azúcar glas con la mantequilla y un poco de coñac)

Crema pastelera: Poner en un cazo las yemas, el azúcar, la vainilla y la harina, añadir la leche hirviendo y dejarla dos minutos. Enfriar un poco antes de ponerla en la tarta.

Crema avellanada: Batir las yemas con el azúcar y la vainilla, acercar al fuego y añadir la leche hirviendo, mezclar las colas de pescado remojadas en agua fría, dejar que espese un poco y pasarlo por un colador; dejar enfriar algo y mezclar las avellanas molidas

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