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domingo, 4 de julio de 2010

Pestiños












Ingredientes:
5 cucharadas de vino blanco
3 cucharadas de anís
50 g. de azúcar
4 cucharadas de aceite frito y frío
250 g. de harina
canela molida y azúcar glas
Elaboración:
En recipiente hondo se pone el azúcar, anís, el aceite frito y 3 cucharadas de vino blanco. Se añade en varias veces la harina tamizada con la levadura, trabajando con espátula de madera. Se saca sobre el mármol y se trabaja bastante con las manos, añadiendo al final, en pequeñas porciones, dos cucharadas de vino blanco, sin trabajar ahora mucho, para que quede poco distribuido por la masa. Esto ayuda a conseguir una masa más fina y hojaldrada.
Se cortan trozos como nueces, - unos 15 g- , se forman primero bolitas con las manos sobre el mármol, después, también con la mano, se les da forma alargada, de dátil, más largo y se estira con el rollo de madera sobre el mármol, dejando la masa muy fina, casi transparente. Se reservan en una bandeja espolvoreada con harina. Se fríen en abundante aceite frito, bastante caliente. Se escurren en rejilla y se espolvorean con azúcar glas mezclada con canela.

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