Bizcocho:
150 g. de harina
150 g. de azúcar
5 huevos grandes
Crema de limón:
1/4 l. de leche
50 g. de maizena
1 huevo
100 g. de azúcar
ralladura de 2 limones y el zumo de 3
1 chorrito de vino blanco
250 g. de mantequilla
Almíbar:
1 cucharada de azúcar
1/2 vaso de ponche
1/2 vaso de agua
Elaboración:
Batir el azúcar con los huevos durante 12 minutos, añadir la harina tamizada con la levadura. Hornear durante unos 30 minutos a 180º.
Para la crema poner la leche a hervir y en otro cazo preparar el azúcar con el huevo, maizena, vino blanco, zumo y ralladura de limón. Cuando arranque a hervir la leche , echarla sobre el preparado anterior y dejar un par de minutos que hierva. Retirar y una vez fría mezclar con la mantequilla.
Preparar el almíbar hirviendo el agua y el azúcar 5 minutos, fuera del fuego añadir el ponche.
Adornar la tarta con nata montada, frutas confitadas, guindas, etc.
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