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martes, 13 de abril de 2010

Tronco de Navidad

Bizcocho:
 6 huevos
 una cucharada de agua
 150 g. de azúcar
 50 g. de maizena
 100 g. de harina
 ralladura de limón

Crema de chocolate:
 200 g . de mantequilla
25 g. de cacao puro
 10 g. de Maizena
 3 yemas
 125 ml. de eche
 150 g. de azúcar

Crema de almendra:
 150 g. de almendra tostada molida
 175 g. de azúcar
 60 g. de harina
 2 huevos
 ½ l. de leche
 ralladura de limón

Elaboración:
Batir durante unos 10 minutos el azúcar con los huevos, el agua y la ralladura de limón. Incorporar la harina poco a poco tamizada con la levadura. Poner la pasta en dos bandejas de horno untadas con mantequilla y enharinadas (26x36 y 29x39).
Horno: 200 º durante unos 10 minutos en la parte media del horno, previamente precalentado otros 10 minutos a los mismos grados.
Sacamos los bizcochos sobre un paño limpio espolvoreado con azúcar o sobre papel de horno espolvoreado con azúcar también y enrollamos sobre si mismos. 
Esperamos a que enfríen para rellenar.


Para preparar la crema de chocolate, ponemos la leche a hervir y añadirla a la mezcla que tendremos preparada con el azúcar, la Maizena, el cacao y los huevos. Hervir durante unos minutos hasta que espese. Cuando enfríe mezclar con la mantequilla.

Preparar la crema de almendra poniendo la leche a hervir. En otro cazo mezclar el azúcar, la harina, la almendra, la ralladura de limón y los huevos, cuando hierve la leche echarla sobre la mezcla anterior y dejar hasta que espese removiendo sin parar. 

Rellenar los dos bizcochos con la crema de almendra fría.
Cortamos los extremos de los dos rollos y el más pequeño lo cortamos en dos partes al bies para formar las ramas del tronco.
Colocamos  en la bandeja de servir y cubrimos con la crema de chocolate. Con las púas de un tenedor damos forma simulando la corteza.







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                                               Tronco de Navidad en diciembre de 2020









P.D. Esta vez he cortado tres trozos para hacer las ramas del tronco.
        Un trozo pequeño y el resto lo he cortado en dos al bies.
         He adornado con grosellas y azúcar glas.




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