Total de ingredientes :
80 g. de agua
60 g. de harina de fuerza
15 g. de levadura fresca
10 g. de azúcar
Comenzamos poniendo en un bol el agua y la levadura, añadimos el azúcar y disolvemos. Añadimos la harina, tapamos con film transparente y dejamos que doble su volumen 30 minutos a 25º.
1ª Masa:
70 g. de agua
1 huevo mediano (50 g. de huevo)
80 g. de azúcar
60 g. de mantequilla blanda
(prefermento)
En un bol grande colocamos la harina en forma de volcán. En el centro echamos el agua, el huevo, el azúcar y el prefermento, Amasamos con la espátula mientras mezclamos todos bien.
Añadimos poco a poco la mantequilla y vamos amasando con la mano dentro del mismo cuenco. Podríamos hacerlo con la amasadora. Amasamos durante 10 minutos y tapamos con film y nuevamente dejamos reposar hasta que doble su volumen. A 25 º tardará dos horas.
Aromas:
ralladura de naranja, limón y mandarina
30 g. de miel
una cucharadita de vainilla en polvo o esencia de vainilla
En un pequeño bol mezclamos las ralladuras y añadimos la vainilla y la miel. Disolvemos bien, tapamos con film y llevamos al frigo mientras leva la primera masa.
2ª Masa:
60 g. de mantequilla
1 huevo entero y una yema
60 g. de azúcar
120 de harina de fuerza
Aromas
70 g. de pasas
70 g, de naranja confitada
En un bol grande ponemos la mantequilla y el azúcar y trabajamos con la espátula. Añadimos el huevo y la yema Mezclamos bien y añdimos los aromas y seguido la harina. Seguimos con la espátula y añadimos la 1ª masa ya fermentada. Trabajamos a mano dentro del bol aunque podríamos hacerlos con la amasadora. Pasados 10 minutos agregamos las pasas (remojadas previamente con agua y ron y escurridas). Seguimos amasando y cuando estén bien incorporadas añadimos la naranja confitada. Amsamos dantdo unas vueltas con la misma mano a la masa.
Ahora tapamos con film y cada veinte minutos daremos unas vueltas a la masa repitiendo la operación tres veces.. El último pliegue lo haremos en la mesa de trabajo untada con mantequilla dando unas vueltas sobre si misma. Ya está listo para poner en el molde de 1kg. o en mi caso voy a partir por la mitad y poner en dos moldes de 500 g.
Colocamos la masa en los moldes, tapamos con film y esperamos que suba la masa al borde.
A 25º tardará me ha tardado en subir 3 horas.
Hacemos un par de cortes en forma de cruz y colocamos un trocito de mantequilla encima y horneamos.
Precalentar a 200 º durante 10 minutos (yo pongo cuenco de agua en el fondo).
Primeros 5 minutos a 200º y 40 minutos más a 175º. A media cocción tapar con Albal.
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