Páginas

miércoles, 26 de enero de 2022

Tejas de almendra

 



Ingredientes:
2 claras de huevo (60g.)
125 g. de azúcar
35 g. de harina
50 g. de mantequilla
100 g. de almendra laminada


Asi quedán por las dos partes.


Elaboración:
Batimos a punto de nievo firme las claras con el azúcar. Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien con la varilla manual.
Incorporamos la harina y seguimos mezclando hasta que quede todo bien integrado
Preparamos bandejas de horno con papel de hornear (lo pego a la bandeja  con unas gotas de aceite).
Con la ayuda de una cuchara ponermos montoncitos y extendemos haciendo un círculo con la misma cuchara. Ponemos ocho por bandeja para no hacerlas demasiado grandes.
Esparcimos almendra laminada por encima.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media durante 6-7 minutos a 180º.
Que queden doraditas.

Seguido de sacar del horno las ponemos encima de un rodillo o similar para que tomen la forma. Con la mano presionamos un poco para ayudar a dar la forma.







No hay comentarios:

Publicar un comentario