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lunes, 22 de noviembre de 2021

martes, 16 de noviembre de 2021

Pastas marmoladas

 


Ingredientes:
200 g. de harina
1/2 cucharadita rasa de levadura Royal
150 g. de mantequilla
1/2  clara de huevo "L"
75 g. de azúcar glas
una pizca de sal
10 g. de cacao



Elaboración:
Batimos la mantequilla blanda con el azúcar glas.
Añadimos la harina tamizada con la levadura y la sal. Mezclamos primero con una cuchara de madera y después con la mano. Sacamos la masa al mármol y amasamos un poco hasta que quede todo bien integrado. 
Partimos la masa en dos partes y a una de ellas le añadimos el cacao. 

Estiramos cada trozo formando un rectángulo y colocamos uno encima del otro. Aplastamos ligeramente con el rodillo para que se unan un poco y enrollamos.
Volvemos a estirar el rollo en forma de rectángulo  y enrollamos de nuevo formando un cilindro.
Cortamos porciones ( me han salido 20 pastas).

Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200º  y horneamos en la parte media (calor arriba y abajo) durante unos 12-15 minutos a 180º.





P.D. ¡Ricas, ricas!

domingo, 14 de noviembre de 2021

Pastisetas

 



Ingredientes:

100 g. de mantequilla

170 g. de harina

1 huevo "M" ( 36 g. de huevo)

una cucharada de vainilla líquida

80 g. de azúcar glas



Elaboración:

Trabajamos  la mantequilla blanda junto con el azúcar glas con la cuchara de madera. Añadimos el huevo, la vainilla y por último la harina tamizada (no llevan levadura). 

Mezclamos hasta que esté todo bien integrado.

Metemos la pasta en una manga pastelera con boquilla rizada mediana y formamos las pastitas sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear.

Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media (calor arriba y abajo), durante unos 7 minutos a 180º. 

Esperamos un poco antes de sacarlas de la bandeja y luego dejamos enfriar sobre una rejilla.







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Pastisetas con chocolate: