Plancha de bizcocho:
25 g. de harina
25 g. de Maizena
una pizca de levadura Royal
50 g. de azúcar
2 huevos "L"
dos cucharadas de leche
Otros ingredientes:
crema pastelera
canela en polvo
azúcar para espolvorear
almíbar
Elaboración:
Plancha de bizcocho:
Batimos las claras con una pizca de sal a media velocidad. Cuando espumen añadimos la mitad del azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta que queden firmes.
Batimos las yemas con el azúcar y la leche hasta que blanqueen.
Vertemos las yemas sobre las claras y seguimos batiendo hasta que se integren.
Bajamos a mínima velocidad e incorporamos la harina tamizada con la levadura. Seguimos batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
Echamos el preparado en una bandeja forrada con papel de hornear.
Horno precalentado 10 minutos a 200º.
Tiempo de horneado: durante unos 6 minutos a los mismos grados en la parte media (calor arriba y abajo).
En caliente partimos la plancha por la mitad a lo ancho y enrollamos cada parte con el mismo papel.
Dejamos enfriar.
Crema pastelera:
400 ml. de leche
20 g. de harina
20 g. de Maizena
3 huevos
115 de. de azúcar
1 sobrre de azúcar avainillado
palo de canela
piel de limón
mantequilla
Elaboración.
Ponemos la leche al fuego junto con un trozo de palo de canela y un poco de piel de limón (sólo la parte amarilla).
En otro cazo echamos el azúcar, el azúcar avainillado, las harinas y mezclamos bien. Añadimos los huevos y seguimos mezclando hasta que queden bien integrados (lo hago con un batidor manual).
Cuando arranque la leche a hervir echamos un poco sobre la mezcla anterior a la vez que colamos y removemos bien.
Seguimos ecahndo el resto de la leche y volvemos el cazo a fuego medio-bajo removiendo sin parar hasta que la crema espese.
Retiramos del fuego y añadimos un trocito de mantequilla.
Echamos la crema en una fuente y tapamos a piel con papel film para que no se forme costra.
Dejamos enfriar antes de utilizar.
Almíbar:
100 ml. de agua
100 g. de azúcar
ron
Elaboración:
Ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar durante unos 5 minutos. Añadimos un chorrito de ron y retiramos del fuego.
Dejamos enfriar antes de utilizar.
Montaje de los pasteles:
Humedecemos cada parte de bizcocho con el almíbar al ron ayudándonos de un pincel.
Extendemos una capa fina de crema pastelera por encima y enrollamos.
He cortado uno de los rollos en seis trozos de 3 cm. cada uno.
Y el otro lo he cortado en cinco pedazos de 3.5 cm.
El resto de crema pastelera la colocamos en una manga desechable con boquilla lisa mediana y formamos un copete encima de cada pastel.
Espolvoreamos con azúcar mezclada con canela y quemamos con un soplete de cocina..
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