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lunes, 28 de septiembre de 2020

Bollos suizos con crema pastelera


 

















P..D.  Una vez los bollos a punto de meter al horno les hacemos un corte a lo largo y ponemos una tira de crema pastelera con ayuda de una manga pastelera. Pintamos con huevo batido mezclado  con una cucharadita de leche y espolvoreamos con azúcar.

Horno precalentado 10 minutos a 225º (con un cuenco de agua en el fondo).

Tiempo de horneado durante 15 minutos a 190º  en la parte baja del horno (calor arriba y abajo).

jueves, 24 de septiembre de 2020

Lacitos de hojaldre casero

 
















Ver receta: Lacitos

                 Hojaldre


P.D . Hace años que me decidí a hacer el hojaldre casero. No es difícil como podemos pensar.

        Son pocos los ingredientes que se utilizan 

       Hay que respetar los tiempos de reposo en la nevera después de cada pliegue para poder trabajar bien la masa y no se salga la mantequilla.

        Sale estupendo, incluso yo diría mejor que el comprado.




****Con los recortes he hecho unos conos rellenos de crema pastelera,











miércoles, 23 de septiembre de 2020

Bollos enrollados

 



Ingredientes:

350 g. de harina de fuerza
100 g. de azúcar
20 g. de levadura de panadería
una pizca de sal
1 cucharada de agua de azahar
60 g. de mantequilla
90 ml. de leche
1 cucharada de miel
2 huevos "L"


Elaboración:

Preparamos un prefermento con la leche templada, la levadura desmenuzada, una cucharada de azúcar y dos de harina. Mezclamos bien y lo dejamos tapado en un lugar templado durante 15 minutos hasta que triplique su volumen.

Poner en el bol de la amasadora el resto de la harina tamizada. añadir el azúcar, la sal, el agua de azahar, la miel, los huevos batidos y comenzamos a amasar a velocidad suave. Añadimos el prefermento y después la mantequilla a punto pomada. Aumentamos a velocidad media y dejamos amasando durante 10 minutos. Sacar la masa al mármol, terminar de amasar un poco, formar una bola y dejar en un bol enharinado, tapada con un paño en un sitio templado (yo en el el horno a 25º con un cuenco con agua en el fondo), durante una hora hasta que fermente y doble su volumen. 
Doblamos la masa sin desgasificar cuatro veces y dejamos otros 20 minutos levar.
Entonces sacamos al mármol  y formamos un cilindro. Cortamos la masa en dos partes y vamos partiendo pedazos de 100 g. cada uno (salen 10 bollitos). Formamos una bola con cada trozo y las dejamos reposar 10 minutos tapadas con papel film.
Con cada bola formamos un óvalo largo con ayuda del rodillo y hacemos unos cortes a lo largo con  el cortapizzas.
Pintamos con mantequilla blanda con ayuda de un pincel y espolvoreamos con azúcar.
Enrollamos sin apretar y damos forma de caracol metiendo la punta hacia dentro del bollo.






Dejamos reposar media hora como antes en un sitio templado.





Pintamos los bolllos con huevo batido antes de hornear.

Precalentamos el horno 10 minutos a 225º y horneamos en la parte baja del horno (con un cuenco de agua en el fondo) durante unos 18-20 minutos (calor arriba y abajo).


















P.D. !Ummmm ricos ricos, muy suaves¡

        Es la misma receta con la que hago los bollitos suizos

domingo, 20 de septiembre de 2020