Ingredientes:
100 g. de harina
10 g. de levadura Royal
100 g. de azúcar
1 cucharada rasa de cacao amargo
3 cucharadas de agua
5 huevos "L"
60 ml. de aceite de girasol
60 ml. de leche
Elaboración:
Mezclamos la leche con el aceite, la sal, el cacao disuelto en el agua y 20 g. de azúcar con la varilla manual (solo mezclar).
Añadimos la harina tamizada con la levadura. Cuando esté integrada añadimos 4 yemas y un huevo y mezclamos hasta que quede la pasta uniforme.
Montamos a punto de nieve las cuatro claras sobrantes y vamos añadiendo en varias tandas 80 g. de azúcar hasta que queden bien firmes.
A la mezcla de harina y yemas añadimos tres cucharadas de las claras montadas y lo vertemos sobre el resto de claras.
Preparamos una bandeja de horno con papel en el fondo. Vertemos la mezcla y repartimos por todo el molde.
Precalentamos el horno 10 minutos de 200º,
Horno: Parta media, 10 minutos a 175º y cinco minutos más a 150º.
Sacamos del horno y lo dejamos reposar un par de minutos.
Despegamos el papel del bizcocho y le damos la vuelta sobre otro papel de hornear (lo dejamos así hasta que casi esté frío mientras preparamos la crema de relleno).
Recortamos los bordes.
Relleno:
500 ml. de nata
100 g. de azúcar glas
100 g. de queso crema (le he puesto Philadelphia)
una pizca de extracto de vainilla
Montamos la nata con el azúcar glas y el queso hasta que quede bien firme. Añadimos un poco de extracto y vainilla.
Para decorar:
100 g. de chocolate Valor puro
100 ml de nata
20 g. de mantequilla
chocolate blanco
perlitas de tes chocolates
Elaboración de la ganache para cubrir el rollo:
Ponemos la nata en un cazo al fuego hasta que hierva. Añadimos el chocolate troceado y dejamos un par de minutos. Añadimos la mantequilla y con una varilla manual removemos hasta que quede todo bien disuelto.
Montaje:
Rellenamos el bizcocho con la nata poniendo más cantidad en uno de los bordes a lo ancho y enrollamos. Lo dejamos un rato en la nevera.
Vertemos la ganache cubriendo todo el pastel.
Decoramos con unos hilos de chocolate blanco derretido y unas bolitas de chocolate.
P. D. Rico , rico, suave y esponjoso.
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