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miércoles, 29 de mayo de 2019

Galletas con chocolate rellenas de caramelo




Ingredientes:
250 g. de harina
1 cucharadita de levadura Royal
125 g. de mantequilla
1 cucharada de vainilla líquida
1 huevo "L"
100 g. de azúcar glas
una pizca de sal

Elaboración:

Mezclamos la mantequilla con el azúcar con ayuda de una espátula de madera. Añadimos el huevo,  la vainilla, la sal y por último la harina tamizada con la levadura. Mezclamos con las manos hasta formar una masa uniforme. Para manejarnos mejor a la hora de cortar, podemos llevar la masa un rato al frigo envuelta en papel film.
Estiramos con el rodillo y cortamos las galletas com un cortapastas al gusto.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos durante 10  minutos en la parte media del horno a 190º.
P.D. Es la misma receta que las galletas San Valentín


Caramelo:
100 g. de azúcar
una cucharada de agua
100 ml. de nata

Elaboración:
Ponemos un cazo al fuego con el azúcar y el agua hasta que se forme un caramelo claro.
Retiramos del fuego y añadimos la nata caliente. Removemos y volvemos el cazo al fuego dejando que vuelva a hervir sin parar de remover hasta que espese un poco.
Dejar enfriar antes de utilizar.


Otros ingredientes:
150 g. de chocolate puro

Elaboración:
Fundimos el chocolate al baño maría.
Extendemos el chocolate sobre un papel de horno y cuando solidifique cortamos porciones con el mismo cortapastas de las galletas.




Formado de las galletas:
Colocamos el caramelo en una manga desechable y ponemos un poco de caramelo en el centro de la galleta. Colocamos el chocolate encima.




P.D. Ricas, ricas.

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