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jueves, 7 de febrero de 2019

Pan rústico










Ingredientes:
1 kg. de harina preparada para pan rústico
(la mía ha sido de Mercadona)
660 ml. de agua templada








Elaboración:
Ponemos en el bol de la amasadora la harina junto con el agua.
Dejamos que amase durante 10 minutos a media velocidad.
Sacamos la masa a la mesa de trabajo y terminamos de amasar a mano un poco. Formamos una bola y la dejamos en un bol tapado con un paño en un sitio templado durante 45 mimutos hasta que fermente y doble su volumen.
Desgasificamos y formamos un rectángulo aplastando con las manos. Vamos enrollando poco a poco a la vez que apretamos la masa con las manos para que se una y le damos forma al pan recogiendo los bordes hacia adentro.
Horno precalentado durante 15 minutos a 230º.
Pintar el pan con agua o leche, hacer unos cortes con una cuchilla y espolvorear con harina antes de introducir al horno.
Tiempo de horneado: 10 minutos a 230º y 25 a 30  minutos más a 200º en la parte baja del horno.

















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