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miércoles, 31 de octubre de 2018
domingo, 28 de octubre de 2018
sábado, 27 de octubre de 2018
Savarinas al ron
Receta de Savarina al ron
He cortado 14 trozos de unos 67 g. cada uno y seis de ellos los he partido en dos de 33 g.
Acomodar la masa en seis moldes grandes y seis pequeños.
He hecho 2 bollicos también con los dos trozos sobrantes.
Precalentar el horno 10 minutos a 200º y hornear en la parte de abajo durante 18 a 20 minutos.
En caliente bañarlas con el almíbar y cubrir con yema.
Cuando enfríen adornar con nata y cerezas en almíbar.
miércoles, 24 de octubre de 2018
Tarta de chocolate
Bizcocho:
60 g. de harina
30 g. de Maizena
30 g. de cacao puro
una pizca de levadura Royal
4 huevos "L"
120 g. de azúcar
1 cucharada de vainilla líquida
Almíbar:
125 ml. de agua
50 g. de azúcar
coñac
Crema de chocolate:
500 ml. de nata
80 g. de azúcar
150 g. de chocolate Valor
100 g. de chocolate con leche
Cobertura:
100 ml. de nata
100 g. de chocolate Nestlé para fundir
20 g. de mantequilla
Otros:
bolitas de anís
Elaboración:
Preparamos el bizcocho:
Precalentamos el horno a 200º.
Batimos el azúcar con los huevos durante 10 minutos. Añadimos la vainilla.
Por último echamos pcoo a poco las harinas tamizadas con la levadura y el cacao. Lo hacemos con movimientos envolventes.
Vertemos el preparado en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con cacao.
Horno: 30 minutos en la parte de abajo a 180º.
He utilizado un molde de 20 cm.
Preparamos el almíbar:
Ponemos un cazo al fuego con al agua y el azúcar. Dejamos que hierva durante cinco minutos y añadimos un chorrito de coñac. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparamos la crema de chocolate:
Fundimos al baño maría los dos chocolates y dejamos que enfríe.
Batimos la nata con el azúcar glas y añadimos poco a poco el chocolate.
Montamos la tarta:
Partimos el bizcocho en tres discos. Almibaramos y rellenamos con la crema.
Cubrimos toda la tarda con una crema tambíen.
Preparamos la cobertura:
Ponemos la nata al fuego y cuando comience a hervir añadimos el chocolate. Retriamos del fuego y añadimos también la mantequilla. Cuando esté todo bien disuelto vertemos por encima del pastel y dejamos caer por todo. Alisando con ayuda de una espátula.
Decoramos con unas rosetas de crema.
Esparcimos por alrededor bolitas de anís.
P.D. Si no sobra crema de relleno, batimos 100 ml de nata y le agregamos 2 cucharaditas de azúcar glas y 3 barritas de chocolate Nestlé para fundir (disueltas al baño maría).
Formamos unas rosetas sobre el pastel.
domingo, 21 de octubre de 2018
Tarta de ciruelas pasas
Masa quebrada:
250 g. de harina
una pizca de levadura Royal
125 g. de mantequilla
50 ml. de agua
1 yema de huevo
5 g. de sal
20 g. de azúcar
Relleno:
400 g. de ciruelas pasas
200 ml. de nata
200 ml. de leche
2 huevos y una yema
50 g. de azúcar
50 g. de almendra molida
Elaboración:
Ponemos en un bol la harina tamizada con la levadura junto con la mantequilla en dados. Mezclamos con las manos formando como una arenilla.
Mezclamos el agua con la yema de huevo y la sal y lo añadimos a la mezcla anterior. Echamos el azúcar y mezclamos bien con las manos.
Sacamos a la mesa de trabajo y amasamos un poco hasta que quede todo bien integrado.
Extendemos la masa con el rodillo y forramos un molde bajo desmontable (he utilizado uno de 24 cm.).
Pinchamos la masa con un tenedor y en el borde hacemos unos dibujos con el mismo tenedor.
Esparcimos las ciruelas por encima.
Mezclamos los huevos con el azúcar, añadimos la nata, la leche y la almendra y mezclamos.
Vertemos la mezcla sobre las ciruelas.
Precalentar el horno 10 minutos a 200º y hornear en la parte de abajo durante 50 minutos a 180º.
En frío espolvoreamos con azúcar glas.