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sábado, 5 de mayo de 2018

Tarta de naranja






Ingredientes:

Bizcocho:
140 g. de azúcar
120 g de harina
60 g. de Maizena
1 cucharilla de levadura Royal
4 huevos "XL"
ralladura de limón

Crema de naranja:
130 ml. de vino blanco
el zumo y ralladura de dos naranjas grandes
el zumo y ralladura de 1/2 limón
3 yemas de huevo
80 g. de azúcar
6 hojas de gelatina
1 sobre de gelatina
350 ml de nata 
60 g. de queso San Millán natural
35 g. de azúcar glas

Otros ingredientes:
400 ml. de nata
35 g. de azúcar glas
almendra laminada tostada
trocitos de naranja






Elaboración:
Preparamos el bizcocho:
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º.
Batimos los claras a punto de nieve con una pizca de sal y la mitad del azúcar.
En otro bol ponemos las yemas disueltas en dos cucharadas de agua  con el resto del azúcar. y batimos hasta que quede una mezcla blanquecina.
Incorporamos las harinas tamizadas con la levadura y por último añadimos poco a poco las claras.
Vertemos el preparado en un molde aceitado y enharinado y lo horneamos durante 30 minutos a 175º en la parte de abajo.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Preparamos la crema de naranja:
Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
Hidratamos el sobre de gelatina en polvo con un poco de agua.
Ponemos un cazo al fuego con el vino blanco, el azúcar, el zumo de naranja y de limón y la ralladura. Cuando comience a hervir añadimos las yemas disueltas en un poco de agua y dejamos que se cocinen un poco sin parar de remover.  Retiramos del fuego.
Cuando entibie un poco añadimos las hojas de gelatina escurridas.
Calentamos en el microondas unos segundos la gelatina hidratada y la añadimos también.
Dejamos enfriar.
Montamos la nata con el azúcar glas y el queso. Añadimos poco a poco a la mezcla anterior.

Montamos el pastel:
Partimos en tres capas el bizcocho.
Ponemos papel de horno en el fondo del molde que hemos utilizado y rodeamos con una tira de acetado si disponemos.
Colocamos una capa de bizcocho, rellenamos con crema, ponemos otra capa de bizcocho, otra capa de crema y por último la tercera capa de bizcocho. Dejamos un rato en la nevera.
Desmoldamos y la dejamos sobre la bandeja a servir.

Montamos la nata con el azúcar glas y cubrimos toda la tarta.
Decoramos con almendra fileteada tostada, unos rosetones de nata y trozos de rodaja de naranja.





P.D. He tostado la almendra laminada cruda en el horno a 200º durante 10 minutos.


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