Páginas

jueves, 10 de mayo de 2018

Bizcocho de mandarina








Ingredientes:
500 g. de harina
20 g. de levadura Royal
8 huevos "L"
100 ml. de aceite
125 ml. de zumo de mandarina
400 g. de azúcar
250 ml. de leche
zumo de medio limón

Glasa:
2 cucharadas de zumo de mandarina
azúcar glas





Elaboración:
Preparamos una buttermilk mezclando la leche con el zumo de limón.
Batimos los huevos con el azúcar durante diez minutos.
Bajamos la batidora a mínima velocidad y añadimos el aceite poco a poco, el zumo de mandarina y la buttermilk
Incorporamos poco a poco la harina tamizada con la levadura y vertemos el preparado en un molde aceitado y enharinado.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos durante 80 minutos en la parte de abajo a 160º. Los últimos 30 minutos tapamos con papel de aluminio.

Esperamos a que esté casi frío antes de sacarlo del molde.
Preparamos la glasa con el zumo de mandarina y azúcar glas, que quede espesa.
Esparcimos mandarina rallada por encima y adornamos con chocolate.






   







P.D. Muy rico y esponjoso.


No hay comentarios:

Publicar un comentario