Páginas

viernes, 27 de abril de 2018

Tocinillo de cielo








Ingredientes:
9 yemas de huevo "L"
1 huevo entero
330 g. de azúcar
225 ml. de agua

Caramelo:
100 g. de azúcar
3 cucharadas de agua
una cucharada de zumo de limón







Elaboración:
Hacemos un caramelo clarito.
Ponemos el azúcar, el agua y el zumo de limón a fuego fuerte y cuando se vea el caramelo claro retiramos y lo echamos en los moldes.
Preparamos un almíbar con el azúcar y el agua y dejamos hervir a fuego medio durante 10 minutos.
Dejamos entibiar un poco y vertemos en forma de hilo sobre las yemas mezcladas con el huevo.
Colamos la mezcla y vertemos en los moldes (me han salido 10).
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º  colocando una bandeja con agua para hornear al baño maría (que cubra hasta la mitad de los moldes).
Horneamos en la parte de abajo durante 30 minutos a 180º.
Dejar enfriar antes de desmoldar.






P.D. Me sobraron las yemas de la bica que hice ayer y he aprovechado a hacer estos tocinillos.
        Se pueden aprovechar también preparando crema catalana.



No hay comentarios:

Publicar un comentario