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miércoles, 11 de abril de 2018

Roles de canela







Ingredientes:
450 g. de harina de fuerza
20 g. de levadura fresca de panadero
110 g. de azúcar
1 huevo "L"
50 g. de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
210 ml. de leche
1 huevo para pintar

Relleno:
100 g. de azúcar
50 g,. de azúcar moreno
1 cucharada de canela en polvo
100 g. de mantequilla

Glasesado:
200 g. de azúcar glas
 un poco de agua






Elaboración:
Preparamos un prefermento:
Disolvemos la levadura en un poco de leche templada, añadimos una cucharada del azúcar y otra de la harina. Dejamos tapado en un sitio templado hasta que doble el volumen.
Preparamos la amasadora y en el bol ponemos la harina tamizada, el azúcar, el huevo, la mantequilla derretida y el prefermento. Primero ponemos a baja velocidad hasta que se mezclen los ingredientes y después subimos a media velocidad, añadimos la sal y amasamos durante 10 minutos.
Sacamos la masa a la mesa de trabajo y terminamos de darle unas vueltas a mano. Formamos una bola y la dejamos tapada (yo la dejo en un bol de plástico) durante una hora hasta que fermente y doble su volumen en un lugar templado.
Volvemos a sacar la masa a la mesa de trabajo y desgasificamos a la vez que formamos un cilindro.
Con la ayuda del rodillo estiramos la masa hasta formar un rectángulo grande de unos 66 cm. por 35 cm. Extendemos la mantequilla en pomada sobre toda la superficie y encima echamos la mezcla de los azúcares y la canela en polvo. Dejamos como un centímetro sin relleno.
Enrollamos hasta llegar al borde sin relleno, lo pincelamos con un poco de agua y pegamos a la masa.
Cortamos 15 pedazos de 4 cm. cada uno (he recortado un poco los bordes).
Los colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear.
Tapamos con un paño y dejamos nuevamente fermentar durante una hora en un lugar templado.
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200º y horneamos cinco minutos a los mismos grados y luego bajamos a 180º y mantenemos durante 20 minutos más. 
Lleva prefermento, dos fermentados y pongo un cuenco de agua en el fondo.

Preparamos la glasa mezclando con la varilla manual el azúcar glas y un poco de agua. 
Cuando enfríen un poco vertemos por encima de los roles.


 





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