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lunes, 2 de abril de 2018

Buñuelos










 Ingredientes:
150 g. de harina
una cucharadita rasa de levadura Royal
4 huevos "L"
50 g. de mantequilla
corteza de limón
1 vaso de agua (250 ml.)
1 cucharadita rasa pequeña de sal
1 l. de aceite de girasol para freir
azúcar para espolvorear






Elaboración:
Poner un cazo al fuego con un vaso de agua, la corteza de limón, la pizca de sal y la mantequilla. Llevar a ebullición y cuando arranque a hervir, quitar la corteza y echar la harina (que tendremos tamizada con la levadura). Sacar del fuego y mezclar rápidamente con una espátula de madera hasta obtener una pasta fina y compacta. Dejar reposar unos diez minutos y agregar los huevos uno a uno, trabajando hasta que se integren bien a la masa.
Calentar el aceite e ir echando con una cucharilla porciones. Freir lentamente hasta que tomen un ligero color dorado (mi fuego ha estado en el número 6 de 9).
Dejarlos sobre papel absorbente.

Estos buñuelos se pueden rellenar con nata, crema o mermelada. 

P.D. He rellenado la mitad con crema pastelera la mitad con nata montada.
        ***Crema pastelera: Véase receta.
        He hecho la mitad de la que indico en  la receta, pero le he puesto 3 huevos y 2 yemas para dar más color a la crema.
        ***He montado 500 ml de nata con 75 g. de azúcar glas.


Es la misma receta que los buñuelos de viento






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