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sábado, 28 de abril de 2018

Tarta de crema pastelera y merengue








Bizcocho:
75 g. de harina
30 g. de almendra molida
100 g. de azúcar
5 huevos "L"
1/2 cucharadita de levadura Royal

Crema pastelera:
500 ml. de leche
110 g. de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
2 huevos y 1 yema
25 g. de harina
25 g. de Maizena
2 hojas de gelatina
1 trocito de palo de canela
corteza de limón
una trocito de mantequilla

Otros:
chocolate rallado

Merengue suizo:
70 g. de claras de huevo
140 g. de azúcar
3 gotas de zumo de limón






Preparamos el bizcocho:
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Batimos las yemas disueltas en un poco de agua con el azúcar hasta que blanquee.
Añadimos la harina tamizada junto con la almendra. Por último incorporamos poco a poco las claras con movimientos envolventes.

Vertemos el preparado en dos moldes redondos aceitados y enharinados.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media durante 10 minutos a los mismos grados.

Preparamos la crema pastelera:
Ponemos la leche a hervir con un trozo de palo de canela y corteza de limón.
En otro cazo mezclamos el azúcar con las harinas, el azúcar avainillado, los huevos y la yema.
Cuando arranque a hervir la leche la colamos sobre el preparado anterior y llevamos a fuego medio hasta que espese. 
Fuera del fuego añadir un trocito de mantequilla.
Remojamos durante unos minutos la gelatina en agua fría. Escurrimos el agua y la disolvemos en un poco de agua caliente. La añadimos a la crema y dejamos enfriar.

Preparamos el merengue suizo:
Ponemos el azúcar y las claras en un bol al baño maría. El agua debe hervir sin tocar el bol.
Cuando se haya disuelto el azúcar estará listo para batir.
Lo hacemos durante unos 12 minutos.
Cuando el merengue esté bien firme añadimos el zumo de limón.

Montamos el pastel:
Ponemos una plancha de bizcocho, rellenamos con la mitad de la crema pastelera. 
Colocamos el otro bizcocho y rellenamos con el resto de crema.
He espolvoreado con azúcar y he quemado con el soplete.
Adornar con los tocinillos y unas rosetas de merengue.
Colocar merengue por alrededor de la tarta.
Espolvorear por encima con chocolate rallado.










viernes, 27 de abril de 2018

Tocinillo de cielo








Ingredientes:
9 yemas de huevo "L"
1 huevo entero
330 g. de azúcar
225 ml. de agua

Caramelo:
100 g. de azúcar
3 cucharadas de agua
una cucharada de zumo de limón







Elaboración:
Hacemos un caramelo clarito.
Ponemos el azúcar, el agua y el zumo de limón a fuego fuerte y cuando se vea el caramelo claro retiramos y lo echamos en los moldes.
Preparamos un almíbar con el azúcar y el agua y dejamos hervir a fuego medio durante 10 minutos.
Dejamos entibiar un poco y vertemos en forma de hilo sobre las yemas mezcladas con el huevo.
Colamos la mezcla y vertemos en los moldes (me han salido 10).
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º  colocando una bandeja con agua para hornear al baño maría (que cubra hasta la mitad de los moldes).
Horneamos en la parte de abajo durante 30 minutos a 180º.
Dejar enfriar antes de desmoldar.






P.D. Me sobraron las yemas de la bica que hice ayer y he aprovechado a hacer estos tocinillos.
        Se pueden aprovechar también preparando crema catalana.



jueves, 26 de abril de 2018

Bica blanca






Ingredientes:
350 g. de harina
400 g. de azúcar
8 huevos "L"
350 ml. de nata










 Elaboración:
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º.
Montamos la nata con 100 g. de azúcar.
Batimos las claras a punto de nieve con 300 g. de azúcar y le añadimos la harina tamizada poco a poco con movimientos envolventes.  Después incorporamos la nata igualmente con suavidad para que no se nos baje la mezcla. Vertemos la mezcla en un molde forrado con papel de hornear y espolvoreamos con azúcar.
Horneamos durante 40 minutos en la parte de abajo a 180º.
Una vez cocido podemos espolvorear un poco más de azúcar por encima.
Dejamos enfríar sobre una rejilla.
P.D. No lleva levadura.







sábado, 21 de abril de 2018

Brazo de gitano de crema de nata y chocolate








Bizcocho:
6 huevos
150 g. azúcar
50 g. Maizena
100 g harina
1/2 cucharilla de levadura
ralladura de limón 

Crema:
50 g. de chocolate con leche
50 g. de chocolate Valor puro
50 g. mantequilla
2 cucharadas de azúcar
750 ml. de nata
 100 g. azúcar glas
40 g. de queso tipo philadelphia

Otros
chocolate con leche
chocolate blanco

















Elaboración:
Se hacen 2 bizcochos delgaditos en las bandejas de horno. Se baten los huevos con el azúcar y la ralladura de limón durante 12 minutos, seguido incorporar la harina poco a poco tamizada con la levadura.  Echar el preparado en las bandejas engrasadas y enharinadas.
Horno 200 durante 8 a 10 minutos en la parte media del horno. (Precalentar otros 10 minutos a los mismos grados).

Se bate la nata con el azúcar glas y el queso.

En un cazo deshacer el chocolate a baño María, y fuera del fuego añadir la mantequilla y el azúcar.
Dejamos enfriar y lo mezclamos con un poco menos de la mitad de la nata.

Montamos el pastel:
Colocamos un bizcocho y rellenamos con la crema de chocolate.
Colocamos encima el otro bizcocho y rellenamos con la nata. Enrollamos los dos a la vez.
Cubrimos todo el bizcocho con nata y espolvoreamos con virutas de chocolate con leche y chocolate blanco.











viernes, 20 de abril de 2018

Bambas rellenas de nata











Ingredientes:
Prefermento:
130 g. de harina de fuerza
80 ml. de agua templada
25 g. de levadura fresca de panadería

Masa:
200 g. de harina de fuerza
200 g. de harina 
120 g. de agua
30 g. de miel
un pizca de sal
2 huevos "L"
100 g. de azúcar
75 g. de mantequilla








 



Elaboración:
Preparamos el prefermento:
Disolvemos la levadura desmenuzada en el agua templada. Añadimos la harina y formamos una bola.
La colocamos en un recipiente con bastante agua templada. Cuando flote estará lista ( tardará unos 15 minutos).
En el bol de la amasadora ponemos las harinas, el azúcar, los huevos batidos, la miel, el agua templada y el prefermento. Mezclamos a mínima velocidad durante un minuto. Luego añadimos la mantequilla en dados, añadimos la sal. subimos a velocidad media y amasamos durante diez minutos.
Sacamos la masa a la mesa de trabajo y terminamos de amasar a mano.
Formamos una bola y la dejamos en un bol tapado durante una hora hasta que fermente y doble su volumen (yo lo pongo en el horno a 25º).
Una vez a punto, sacamos la masa, desgasificamos a la vez que formamos un cilindro del que cortaremos trozos de unos 80 g. cada uno. Formamos una bola con cada pedazo recogiendo la masa de los bordes hacia el centro, le damos la vuelta y terminamos de volear con las manos.
Colocamos las bolas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Tapamos con un paño y volvemos a dejar 30 minutos igual que antes hasta que doblen su tamaño.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte de abajo durante 15 minutos a 180º.
Dejamos enfríar  sobre una rejilla.
Las rellenamos con 500 ml de nata montada con 75 g. de azúcar glas y 50 g. de queso (tipo philadelphia). Espolvoreamos con abundante azúcar glas. 

P.D. Super tiernas. 
       Llevan el prefermento,  dos levados y pongo un recipiente con agua en el horno.