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domingo, 25 de marzo de 2018

Gañotes de Ubrique






Ingredientes;
550 g. de harina
150 g. de azúcar
1 cucharilla de canela
1 cucharilla colmada  de levadura Royal
4 huevos "L"
75 ml. de aceite de oliva
1 cucharada de ajonjoli "sésamo"
ralladura de una naranja y de un limón
1 cucharón de anís
aceite de girasol para freir






Elaboración:
Mezclamos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite, el anís, la canela, la ralladura de naranja y limón, el ajonjoli. Echamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien hasta que quede una masa uniforme que no se pegue a las manos.
Cortamos unas bolitas pequeñas y las estiramos con las manos formando un cordón largo.
Enrollamos en las cañas o palitos y freímos en aceite no demasiado caliente con cáscara de limón, que retiraremos cuando empiece a tostarse, (yo lo he mantenido el fuego entre el 5 y el 6).  
Las vamos colocando en una bandeja con papel absorbente.







P.D. Están divinos, crujientes y un saborcico, ummm. 

Se podrían bañar en una mezcla de miel, canela y azúcar.
Calentar en una sartén los tres ingredientes y cuando comience a hervir meter los gañotes para que se empapen con la mezcla.        
        



4 comentarios:

  1. Me encantaría subscribirme a tu blog , es espectacular , pero no sé cómo hacerlo, Puy

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    1. Gracias María Dolores, puedes seguirme si quieres, encima de mi foto tienes la opción. Me alegra que te guste mi blog, un abrazo.

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  2. Que buenos, los tengo que hacer👏👏👏😋😋😋

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