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sábado, 24 de marzo de 2018

Drip cake "Mona de Pascua".




Bicocho:
120 g. de harina
1 cucharilla rasa de levadura Royal
5 huevos "L"
120 g. de azúcar
1 cucharilla de vainilla líquida

Crema de trufa:
500 ml de nata
80 g. de azúcar
150 g. de chocolate Valor

Almíbar:
100 ml de agua
40 g. de azúcar
vainilla o licor de naranja

Ganaché de chocolate:
un poco de la trufa
4 pastillas de chocolate Valor
un trocito de mantequilla

Otros ingredientes:
granillo de almendra tostada
huevos de pascua
bombones, etc.




Elaboración:
Preparamos el bizcocho.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y a medio montar añadimos la mitad del azúcar.
Batimos las yemas disueltas en una cucharada de agua fría junto con el azúcar hasta que blanquee.
Añadimos la vainilla e incorporamos poco a poco la harina tamizada con la levadura con ayuda de una espátula.
Vertemos el preparado en dos moldes de 18 cms. aceitados y  con papel de hornear en el fondo.
Horneamos en la parte baja durante 20 a 25 minutos a 180º.

Trufa:
Ponemos al fuego la nata con el azúcar y cuando comience a hervir añadimos el chocolate troceado. Removemos para que se disuelva y volvemos el cazo al fuego hasta que comience a hervir de nuevo. Retiramos y dejamos enfríar.
Separamos un poco en un bol y el resto, una vez bien frío montamos con las varillas eléctricas.

Almíbar:
Ponemos a hervir el agua con el azúcar durante unos cinco minutos, añadimos un buen chorro de licor  y retiramos.  O bien hervimos el agua con el azúcar y vainilla durante cinco minutos.
Lo utilizaremos frío.


Montaje de la tarta:
Partimos  cada  bizcocho por la mitad.
Colocamos una capa de bizcocho, almibaramos y rellenamos con la trufa. Así hasta terminar todas las capas de bizcocho.
Cubrimos toda la tarta con crema de trufa y dejamos un rato en el frigorífico. Volvemos a cubrir con más crema y terminamos de alisar.
En los bajos de la tarta he puesto granillo de almendr atostada.

Calentamos ligeramente la trufa reservada junto con las pastillas de chocolate y la mantequilla y  vertemos por encima.
Decoramos con unas rosetas de trufa y con las plumas, chocolatinas, unos bombones, un pollito , huevos, etc.









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