Páginas

viernes, 9 de febrero de 2018

Galletas San Valentín









Ingredientes:
250 g. de harina
1 cucharadita de levadura Royal
125 g. de mantequilla
1 cucharada de vainilla líquida
1 huevo "L"
100 g. de azúcar glas
una pizca de sal


Glasa real
250 g. de azúcar glas
1 clara de huevo
1 cuchatada de zumo de limón






Elaboración:

Mezclamos la mantequilla con el azúcar con ayuda de una espátula de madera. Añadimos el huevo,  la vainilla, la sal y por último la harina tamizada con la levadura. Mezclamos con las manos hasta formar una masa uniforme. 
Estiramos con el rodillo y cortamos las galletas com un cortapastas en forma de corazón.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos durante 10  minutos en la parte media del horno a 190º.

Preparamos la glasa real:
Batimos la clara con la mitad del azúcar  durante un par de minutos y luego añadimos el resto del azúcar glas. Por último añadimos el zumo de limón y batimos hasta que quede bien firme la glasa.

Dividimos en dos partes la glasa y a una le añadimos colorante rojo. 
Echamos un par de cucharaditas de agua en cada parte para hacerla más ligera.
Adornamos al gusto.




No hay comentarios:

Publicar un comentario