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miércoles, 21 de febrero de 2018

Galletas holandesas







Ingrredientes
400 g. de harina
1 cucharadita rasa de levadura Royal
300 g. de mantequilla
1 clara de huevo
150 g. de azúcar glas
una pizca de sal
20 g. de cacao






















Elaboración:
Batimos la mantequilla blanda con el azúcar glas.
Añadimos la harina tamizada con la levadura y la sal. Mezclamos primero con una cuchara de madera y después con la mano. Sacamos la masa al mármol y amasamos un poco hasta que quede todo bien integrado. Partimos la masa en dos partes y a una de ellas le añadimos el cacao. 
Aplastamos cada parte formando un rectángulo, tapamos con papel film y llevamos una hora a la nevera. Pasado el tiempo estiramos cada parte dejando un grosor como de 1 cm. y cortamos tiras también de 1 cm. 
Vamos colocando tiras intercalando los colores untando con clara de huevo. Hacemos de tres o cuatro tiras (eso al gusto). Una vez tengamos todo unido lo envolvemos otra vez con film y nuevamente a la nevera una media hora o más.
Partimos las galletas de un centímetro y las colocamos en una bandeja de horno forrado con papel sulfurizado.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media durante 12 a 15 minutos a 180º.








P.D. Unas galletas extraordinarias de textura y de sabor.

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