Páginas
▼
viernes, 30 de junio de 2017
jueves, 29 de junio de 2017
domingo, 25 de junio de 2017
miércoles, 21 de junio de 2017
sábado, 17 de junio de 2017
viernes, 16 de junio de 2017
Sobaos pasiegos
Ingredientes:
500 g. de mantequilla
500 g. de azúcar
400 g. de harina
8 g. de levadura Royal
una pizca de sal
ralladura de un limón
6 huevos
2 cucharadas de miel
Ponemos en un bol la mantequilla blanda sin terminar de derretirse junto con el azúcar, la miel, la ralladura de limón y batimos con la batidora eléctrica. Cuando quede una mezcla homogénea añadimos los huevos y seguimos batiendo hasta que queden bien integrados en la mezcla.
Con la velocidad más baja vamos añadiendo la harina que tendremos tamizada con la levadura y junto con la sal.
Metemos la pasta en una manga pastelera con boquilla lisa mediana y rellenamos los moldes (son caseros).
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte baja del horno durante 20 minutos a 180º.
P.D. Demasiado ricos!!!!
domingo, 11 de junio de 2017
sábado, 10 de junio de 2017
Tarta de chocolate, frutos rojos y mascarpone
Bizcocho:
200 g. de harina
80 g. de cacao amargo
1 cucharilla de levadura Royal
1/2 cucharilla de bicarbonato
una pizca de sal
135 g. de azúcar moreno
175 ml. de aceite de girasol
200 ml. de leche
4 huevos
1 sobre de azúcar avainillado
Almíbar:
100 ml de agua
40 g. de azúcar
1 chorrito de ron
Crema mascarpone:
250 ml. de nata
250 g. de queso mascarpone
3 cucharadas de azúcar glas
una pizca de extracto de vainilla
Cobertura:
100 g. de nata
50 g. de chocolate con leche
50 g. de chocolate puro
Otros ingredientes:
mermelada de cerezas
grosellas
arándanos
moras
frambuesas
Elaboración:
Preparamos el bizcocho:
Primero vamos precalentando el horno a 200º durante 10 minutos.
Batimos el azúcar con los huevos y la sal durante unos minutos hasta que espumen.
Añadimos el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo. añadimos la leche y paramos de batir.
Pasamos a un bol mayor la mezcla e incorporamos la harina y el cacao tamizados junto con la levadura y el bicarbonato.
Echamos el preparado en un molde de 20 cm. redondo untado con mantequilla y papel de hornear en el fondo.
Llevamos al horno durante 50 minutos a 175º en la parte de abajo.
Preparamos el almíbar:
Ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar, dejamos hervir durante cinco minutos, añadimos el ron y retiramos del fuego.
Preparamos la crema:
Comenzamos a montar la nata y a medio montar añadimos 3 cucharadas de azúcar glas y un poco de extracto de vainilla. Por otro lado batimos el queso y le añadimos la nata montada. Seguimos batiendo con la batidora hasta que quede bien mezclado.
Preparamos la cobertura de chocolate:
Ponemos la nata al fuego y cuando arranque a hervir la retiramos. Añadimos el chocolate troceado. Esperamos un par de minutos y mezclamos bien con la varilla manual.
Montamos la tarta:
Partimos el bizcocho en tres capas.
Almibaramos la primera capa, ponemos crema de queso mascarpone, mermelada de cerezas por encima y frutos rojos.
Ponemos la segunda capa y hacemos lo mismo.
Ponemos la tercera capa y vertemos el chocolate tibio por encima.
Adornamos con los frutos rojos.
lunes, 5 de junio de 2017
domingo, 4 de junio de 2017
sábado, 3 de junio de 2017
jueves, 1 de junio de 2017
Tarta tutifruti
Bizcocho:
150 g. de harina
1 cucharadita de levadura Royal
150 g. de azúcar
5 huevos
Crema pastelera:
500 ml. de leche
110 g. de azúcar
2 huevos
20 g. de harina y 20 de Maizena
corteza de limón
1/2 palo de canela
un trocito de mantequilla
100 g. de frutas confitadas
Almíbar
125 ml. de agua
50 g. de azúcar
1/2 copita de coñac
Otros ingredientes:
500 ml. de nata
50 g. de azúcar glas
1 cucharada de queso Philadelphia
frutas confitadas
Preparamos el bizcocho:
Primero encendemos el horno a 200º y mientras vamos preparando la masa.
Batimos los huevos y el azúcar durante 10 minutos, añadimos la harina tamizada con la levadura y echamos el preparado en un molde redondo aceitado y enharinado.
Horneamos en la parte de abajo durante 25 a 30 minutos a 180º.
Preparamos el almíbar:
Ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar, dejamos que hierva cinco minutos y añadimos entonces el coñac. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparamos la crema pastelera:
Ponemos un cazo al fuego con la leche, un trozo de corteza de limón (solamente la parte amarilla) y la canela. En otro cazo ponemos el azúcar, las harinas, los huevos y mezclamos bien hasta que quede una crema uniforme. Cuando la leche arranque a hervir retiramos del fuego y ponemos el otro cazo al fuego en el que echaremos la leche a la vez que la colamos. Estaremos sin parar de remover con la varilla manual hasta que espese (no tarda mucho). Retiramos del fuego y añadimos un poco de mantequilla y las frutas confitadas cortadas en trocitos pequeños. Echamos la crema pastelera en un recipiente y tapamos a pelo con papel film, esperando a que enfríe para poder rellenar la tarta.
Montamos la nata:
Primero la he tenido una hora en el congelador para que monte mejor.
Empezar a batir y cuando esté medio montada, añadir el azúcar glas (tamizado mejor) y la cucharada de queso crema y seguir batiendo hasta que termine de montar.
Montamos la tarta:
Partimos el bizcocho por la mitad, humedecemos con almíbar, rellenamos con la crema pastelera. Colocamos el otro disco de bizcocho y humedecemos. Esparcimos nata por la superficiey por alrededor, (yo me he ayudado de una manga pastelera y luego he aplanado con una espátula.
Adornar con rosetas de nata y fruta confitada al gusto.