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miércoles, 18 de marzo de 2015

martes, 17 de marzo de 2015

Flor de brioche con nutella




Ingredientes:
500 g. de harina de fuerza
25 g. de levadura de panadería
70 g. de azúcar (o azúcar glas)
90 g. de mantequilla
120 ml. de leche
1 cucharadita rasa de sal
3 huevos
Nutella
piñones
cerezas confitadas






Elaboración:
Preparamos la máquina con el gancho de amasar. Ponemos en el bol la harina tamizada, el azúcar, la sal, la leche templada y los huevos. Encendemos a baja velocidad y dejamos un par de minutos, ahora añadimos la mantequilla en dados y cuando se integre añadimos la levadura desmenuzada. Ponemos la máquina a media velocidad y dejamos durante 10 mimutos más.
Sacamos la masa al mármol y terminamos de amasar. Formamos una bola y la ponemos en un bol enharinado en un sitio templado (yo en el horno a 25º) durante una hora hasta que doble su volumen. Sacamos la masa  y cortamos 10 trozos de unos 100 g. cada uno. Les damos forma de bola a ocho y unimos los otros dos y boleamos también .dejándolos en el mármol untado de aciete, tapamos con un paño y dejamos cinco minutos. Estiramos cada bola con el rodillo formamdo un círculo y en el centro ponemos Nutella (la he puesto en manga pastelera desechable). Recogemos los bordes hacia adentro, damos la vuelta a la masa y le damos forma de bola  Las vamos colocando sobre un círculo de papel de horno y  en el centro ponemos una bola grande hecha con dos trozos.
Llevamos de nuevo 30 minutos más como antes hasta que vuelva a doblar su volumen.
Precalentamos el horno a 225º, pintamos con yema de huevo mezclada con un poco de leche, esparcimos unas piñones en el centro, colocamos las cerezas  y horneamos a 200º en la parte baja del horno durante 23 a 25 minutos. Los últimos 8 minutos he tapado con papel Albal.







lunes, 16 de marzo de 2015

Tarta de queso y yogurt de limón



Ingredientes:
150 g. de harina
300 g. de azúcar
6 huevos
250 g. de queso philadelphia
250 g. de queso tipo Burgos
400 ml. de nata
1 yogurt de limón
ralladura de un limón

Elaboración:
Ponemos en un bol todos los ingredientes y mezclamos con la batidora. Vertemos el preparado en un molde desmontable con papel de aluminio en el fondo  untado con mantequilla.
Llevamos al horno a 200º durante 45 minutos en la parte baja del horno y lo dejamos 10 minutos más con el horno apagado.
Dejamos enfriar y metemos al frigorífico.


P.D. Podemos acompañar con mermelada de frambuesa, etc.

domingo, 15 de marzo de 2015

Caracolas rellenas de ciruelas pasas y crema pastelera




Ingredientes:
300 g. de harina de fuerza
100 ml de agua templada
40 g. de azúcar
1/2 cucharadita de sal
15 g. de levadura de panadería
la ralladura de un limón
1 huevo

Crema pastelera:
250 ml. de leche
65 g. de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
10 g. de harina
10 g. de  Maizena
2 huevos
1/2 palo de canela
corteza de limón

Otros ingredientes:
125 g. de ciruelas pasas sin hueso
coñac
mantequilla
1 huevo para pintar

Gaseado:
azúcar glas 
agua

Elaboración:
Ponemos las ciruelas partidas en trocitos a remojar en coñac.
Preparamos la máquina con el gancho de amasar y echamos en el bol la harina tamizada, el azúcar, la sal, el huevo, la ralladura de limón  y el agua. Ponemos a velocidad baja un par de minutos, añadimos la levadura desmenuzada,  subimos  a velocidad media y dejamos que amase durante 10 minutos más.
Sacamos la masa a la mesa, terminamos de amasar un poco, formamos una bola y la ponemos en un bol enharinado en un sitio templado durante una hora (yo lo pongo en el horno a 30º  con un cuenco de agua en el fondo).
Mientras preparamos la crema pastelera y para ello ponemos un cazo al fuego con leche, la canela y la corteza de limón. En otro cazo mezclamos los azúcares con las harinas y los huevos. Cuando arranque a hervir la leche,  la echamos sobre el preparado anterior y dejamos que se cocine hasta que espese sin para de remover. Sacamos a un recipiente, añadimos un poco de mantequilla y dejamos enfriar con papel film por encima.
Una vez fermentado y doblado el volumen sacamos la masa, aplastamos un poco para quitar el aire. Partimos 8 trozos, cada trozo lo estiramos con el rodillo formando un rectángulo y luego ayudándonos con las manos, lo estiramos dejándolo lo más fino posible. Pintamos cada pedazo con mantequilla derretida, ponemos crema pastelera por encima y pasas, enrollamos y formamos las caracolas. Las colocamos en bandeja de horno con papel de hornear en el fondo y las llevamos 30 minutos más a un sitio templado igual que antes.
Precaletamos el horno 10 minutos a 225º,  pintamos con huevo batido las caracolas y las horneamos unos 12 minutos en la parte media del horno a 210º. Si vemos que doran demasiado en los últimos minutos tapamos con papel aluminio.
Cuando enfríen un poco pintamos con una mezcla de azúcar glas y agua.
P.D. ¡Qué ricas!