Páginas

sábado, 19 de abril de 2014

Huesos de San Expedito

  



Ingredientes:
275 g. de harina de fuerza
1 cucharilla de levadura Royal
1 huevo y 1 yema
50 g. de azúcar glas
50 ml. de anís
40 ml. de aceite de oliva
azúcar glas para espolvorear
aceite de girasol para freir

Elaboración:
Tamizamos la harina con la levadura en un bol grande, hacemos un hueco en el centro,  echamos el huevo y la yema batidos, el azúcar glas, el anís y el aceite. Mezclamos bien con una espátula y después con las manos. Sacamos la masa al mármol y terminamos de amasar un poco. Dejamos reposar media hora.
Cortamos la masa en varios trozos y hacemos un rulo con cada trozo. Los dejamos más o menos todos del mismo grosor y éstos los volvemos a cortar en tres pedacitos.
Freimos en aceite no demasiado caliente, sobre el número 6. Cuando estén doraditos sacamos sobre papel absorbente y espolvoreamos con abundante azúcar glas.




1 comentario: