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viernes, 18 de abril de 2014

Charlota real






Ingredientes:
Bizcocho:
75 g. de harina
75 g. de azúcar
4 huevos grandes
1 cucharilla de Royal

Bavarois:
260 ml. de leche
4 hojas de gelatina
75 g. de azúcar
20 ml. de licor (triple seco)
300 ml. de nata montada

Otros:
mermelada de cerezas 
almíbar
guindas rojas
fruta confitada verde (melón)
nata
azúcar glas

Elaboración:
Preparamos el bizcocho y para ello ponemos en un bol grande el azúcar con las yemas disueltas en una cucharadita de agua fría y batimos. Añadimos poco a poco la harina tamizada con la levadura Royal y por último incorporamos las claras montadas a punto de nieve, lo hacemos con suavidad y movimientos envolventes.
Lo extendemos sobre la placa del horno que tendremos preparada con papel de hornear aceitado.
Horneamos durante 8 a 10 minutos en la parte media del horno a 200º (previamente precalentado otro 10 minutos a los mismos grados)-
Una vez a punto sacamos del horno y volteamos sobre un paño limpio espolvoreado con azúcar. Partimos por la mitad a lo largo y extendemos por todo la mermelada. Rápidamente enrollamos a lo largo las dos mitades. Reservamos.
Vamos preparando la crema bavarois, ponemos la gelatina a remojo en agua fría. Ponemos la leche en un cazo al fuego y cuando esté caliente retiramos del fuego, añadimos la gelatina escurrida, el azúcar y el licor.
Dejamos enfriar y entonces añadimos la nata montada.
Preparamos un molde desmontable con papel albal en el fondo. partimos los bizcochos en rodajitas y vamos colocando en el molde por los lados y alguna por abajo. Vertemos en el hueco la crema, esperamos que cuaje un poco y colocamos el resto de rodajas por encima.
Preparamos almíbar con un poco de agua y azúcar, dejando hervir 5 minutos y pintamos por encima.
Adornamos con un poco  nata montada con azúcar glas y colocamos unas cerezas confitadas y unas tiras de melón confitado.




2 comentarios:

  1. me encanta la presentación, es chulísima. y seguro que además está buenísima

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  2. Pues ya pensé en bajarte un pedacito, pero no quiero resultar pesada, la verdad estaba buenísima.

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